Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт клубничного, малинового или земляничного торта? желательно который вы сами готовили
12 лет
назад
от
Joker
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты (а форму диаметром 20 см) :
Для песочного теста:
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Масло или маргарин 70 грамм
Мука около 150-200 грамм
Для заварного крема:
Яйцо 1 шт.
Сахар ст.
Мука 1 ст. л. без горки
Молоко 120 мл.
Масло сливочное размягченное 80 грамм
Отборные ягоды клубники
Веточки мяты для украшения
Шоколад 100 гр.
Приготовление:
Яйцо для крема выложите в жаропрочную миску (лучше стеклянную или с антипригарным покрытием, не эмалированныю! ) , добавьте сахар и муку, перемешайте.
Влейте в полученную массу молоко, перемешайте и поставьте на огонь.
При непрерывном помешивании доведите массу до загустения, остудите при комнатной температуре.
Высыпьте в глубокую миску 150 грамм муки, потрите туда же масло или маргарин (я тру на терке, но можно порубить ножом) , разотрите все руками до получения крошки.
В крошку добавьте яйцо и сахар, замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
Тесто выложите в разъемную форму и распределите его по дну и по стенкам.
Поставьте форму с тестом в холодильник на 20-30 минут, а затем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут до легкого зарумянивания.
Достаньте готовый песочный корж и остудите его.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить пару столовых ложек молока или сливок.
Распределите растопленный шоколад по дну песочной основы.
Заварную часть крема взбейте миксером с размягченным маслом до получения однородной консистенции.
Выложите крем на остывший шоколад.
Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды клубники.
Украсьте торт листочками мяты и поставьте в холодильник на часок, а затем подавайте на стол к чаю.
12 лет
назад
от
илья ивонов
▲
▼
0
голосов
Тесто: пол литра хорошего кислого молока, пол стакана растительного масла, 3 яйца, соль, сахара 2 стол. ложки, сода, ванилин. В духовку - корж. Готовый разрезаем, остужаем.
Крем: разводим желатин, как положено, добавляем в смесь сметаны пол литра и стакана сахара, немного даем застыть.
Потом - все равномерно распределяем, остужаем, желе застывает, а там уже ягоды раскладывайте - куда хотите. Мне очень нравится. И всем всем всем.
12 лет
назад
от
Пе4еньkо
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли мыть свиное мясо? Хочу зажарить, а оно в крови
10 лет
назад
от
Даня
1
ответ
Почему ананасы такие колючие? Почему? ) не такие конечно как кактусы но все же есть что то похоже
7 лет
назад
от
Теона Галдава
2
ответа
можно ли заменить кефир питьевым клубничным йогуртом при приготовлении оладий?
11 лет
назад
от
ирина павловна