Подскажите рецепт клубничного, малинового или земляничного торта? желательно который вы сами готовили

11 годов назад от Joker

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты (а форму диаметром 20 см) :
 
Для песочного теста:
 
 Яйцо 1 шт.
 Сахар 2 ст. л.
 Масло или маргарин 70 грамм
 Мука около 150-200 грамм
 
Для заварного крема:
 
 Яйцо 1 шт.
 Сахар ст.
 Мука 1 ст. л. без горки
 Молоко 120 мл.
 Масло сливочное размягченное 80 грамм
 
 Отборные ягоды клубники
 Веточки мяты для украшения
 Шоколад 100 гр.
 
Приготовление:
 
 Яйцо для крема выложите в жаропрочную миску (лучше стеклянную или с антипригарным покрытием, не эмалированныю! ) , добавьте сахар и муку, перемешайте.
 Влейте в полученную массу молоко, перемешайте и поставьте на огонь.
 При непрерывном помешивании доведите массу до загустения, остудите при комнатной температуре.
 Высыпьте в глубокую миску 150 грамм муки, потрите туда же масло или маргарин (я тру на терке, но можно порубить ножом) , разотрите все руками до получения крошки.
 В крошку добавьте яйцо и сахар, замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
 Тесто выложите в разъемную форму и распределите его по дну и по стенкам.
 Поставьте форму с тестом в холодильник на 20-30 минут, а затем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут до легкого зарумянивания.
 Достаньте готовый песочный корж и остудите его.
 Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Можно добавить пару столовых ложек молока или сливок.
 Распределите растопленный шоколад по дну песочной основы.
 Заварную часть крема взбейте миксером с размягченным маслом до получения однородной консистенции.
 Выложите крем на остывший шоколад.
 Сверху выложите промытые и обсушенные ягоды клубники.
 Украсьте торт листочками мяты и поставьте в холодильник на часок, а затем подавайте на стол к чаю.
11 годов назад от илья ивонов
0 голосов
Тесто: пол литра хорошего кислого молока, пол стакана растительного масла, 3 яйца, соль, сахара 2 стол. ложки, сода, ванилин. В духовку - корж. Готовый разрезаем, остужаем.
 
Крем: разводим желатин, как положено, добавляем в смесь сметаны пол литра и стакана сахара, немного даем застыть.
 
Потом - все равномерно распределяем, остужаем, желе застывает, а там уже ягоды раскладывайте - куда хотите. Мне очень нравится. И всем всем всем.
11 годов назад от Пе4еньkо

Связанные вопросы