Кари, шафран и куркума - это одна и та же специя? Если нет, то в чем их отличие? (желательно и по внешнему виду тоже)

12 лет назад от Aleksandr Kovrigin

3 Ответа



0 голосов
Кари — смесь пряностей на основе корня куркумы, состав куркумы не мене 30%. Состав других пряностей, входящих в кари, зависит от места изготовления. В зависимости от входящих пряностей кари может быть горчичного или красноватого цвета.
Шафран – это высушенные рыльца цветка крокуса.
Куркума-многолетне травянистое растение, из корней которого получают пряность.
Шафран-лучшего качества-темно-красный или красно-коричневый, мягкий на ощупь.
В то время как куркума-желтый порошок. Куркума значительно дешевле шафрана.
12 лет назад от Егор Виталев
0 голосов
все три - разные специи.
Молотые кари и куркума отличаются по запаху и по цвету. Куркума желтого цвета (часто ярко-желтого) , кари потемне - чаще коричневато-красного.
Шафран - оранжево-желтый, иногда красноватый на цвет. На рынке продается в виде мелких частичек, но не молотой в порошок.
12 лет назад от Nastya Mamedova
0 голосов
Кари-сборная пряность , шафран-сушеные тычинки из цветка крокус. куркума отдельное растение.
12 лет назад от Настя Гурленя

Связанные вопросы