Все о еде
Войти
Регистрация
Кари, шафран и куркума - это одна и та же специя? Если нет, то в чем их отличие? (желательно и по внешнему виду тоже)
12 лет
назад
от
Aleksandr Kovrigin
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кари — смесь пряностей на основе корня куркумы, состав куркумы не мене 30%. Состав других пряностей, входящих в кари, зависит от места изготовления. В зависимости от входящих пряностей кари может быть горчичного или красноватого цвета.
Шафран – это высушенные рыльца цветка крокуса.
Куркума-многолетне травянистое растение, из корней которого получают пряность.
Шафран-лучшего качества-темно-красный или красно-коричневый, мягкий на ощупь.
В то время как куркума-желтый порошок. Куркума значительно дешевле шафрана.
12 лет
назад
от
Егор Виталев
▲
▼
0
голосов
все три - разные специи.
Молотые кари и куркума отличаются по запаху и по цвету. Куркума желтого цвета (часто ярко-желтого) , кари потемне - чаще коричневато-красного.
Шафран - оранжево-желтый, иногда красноватый на цвет. На рынке продается в виде мелких частичек, но не молотой в порошок.
12 лет
назад
от
Nastya Mamedova
▲
▼
0
голосов
Кари-сборная пряность , шафран-сушеные тычинки из цветка крокус. куркума отдельное растение.
12 лет
назад
от
Настя Гурленя
Связанные вопросы
1
ответ
Делала вяленые помидоры, осталась мякоть с зернышками, литра полтора. Куда е можно использовать в домашних заготовках?
12 лет
назад
от
Юлько
1
ответ
На этот НГ хочу готовить только из куриного мяса. Подбросите рецепты?
11 месяцев
назад
от
Анна Никитина
1
ответ
Доброго дня, кулинария! Какие виды мяса подходят для приготовления холодца?
8 лет
назад
от
Карина Сергеева