Рецепт консервированных помидор в 3х л банке, со вксом, как у бочковых? ! Будьте та любезны, подскажите рецепт! )

12 лет назад от Макс Габриель

5 Ответов



0 голосов
Не получатся точно такие. В бочке помидоры должны перебродить естесственным путём, что при консервации невозможно. Заквасьте баночку или другую посудину, поставьте в холодильник, если объём камеры позволяет, или погреб и зимой побалуете себя в охотку ) Я квасила в 5-литровом ведре из пищевого прозрачного пластика. Небольшие помидорки помыть, со стороны плодоножки проткнуть ножом и засунуть во внутрь пол-зубка чеснока, помидоры плотно уложить рядами пересыпая листьями вишни, эстрагона и сельдерея (обязательно (! ) - сельдерей даёт пикантный вкус квашеным помидорам) , добавить измельчённый корень хрена, перец чёрный горошек, семена горчицы и укропа, залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли+2 ст. л. сахара; сверху положить чистую марлю или ткань в несколько слоёв и накрыть тарелкой или не тяжелым гнётом, выдержать в теплом помещении дней 5-7 и затем поставить в холод для хранения. Кстати через недельку уже можно пробовать, получаются обалденные малосольные помидорки.
12 лет назад от Антон Хабло
0 голосов
Есть замечательный рецепт сухого консервирования помидор. Я его нигде не встречала. Так делает моя мама.
 
Когда убирают урожай чеснока, перо как правило выбрасывают. Не нужно этого делать. Помойте его и порежьте как на салат. Пересыпьте круто солью.
В 3-х литровую банку уложите слоями чеснок и помидоры. Сверху должен быть чеснок. Все. Закройте капроновой крышкой и подождите несколько дней. Помидоры получаются ядреными, как из бочки. Хранятся в холодильнике всю зиму.
Попробуйте. Всем советую.
12 лет назад от Эля Эля
0 голосов
Вымойте 2 кг помидор, проколите вилкой кожицу около плодоножки и уложите плотными рядами в эмалированную или деревянную посуду, прослаивая каждый ряд вишневыми листьями, зеленью сельдерея, укропа и эстрагона и пересыпая солью и сахаром. На это количество помидор вам потребуется столовая ложка не йодированной соли и пол стакана сахара. Верхний слой тоже посолите, покройте зеленью, а сверху положите чистую ткань и гнет. Посуда с помидорами должна стоять в комнате до появления рассола, после чего её нужно перенести на холод.
12 лет назад от Евдокия Иванова
0 голосов
на 3-х литровую банку помидор 1 ст. ложка горчицы с верхом и 60 гр. соли
помидоры уложить в банку, добавить соль и горчицу, залить холодной водой, накрыть полиэтиленовой крышкой
поставить в холод
12 лет назад от Ирина Ларина
0 голосов
Соленые помидоры "Как из бочки"
На 3-литровую банку 50 г корня хрена, 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа, 1 луковица, 1/2 кислого яблока, 1 ст. л. сухой горчицы.
На 3-литровую банку 50 г корня хрена
2-3 зуб. чеснока
1-2 зонтика укропа
1 луковица
1/2 кислого яблока
1 ст. л. сухой горчицы
помидоры
На дно 3-литровой банки положить измельченный корень хрена (50 г) , 2-3 зуб. чеснока, 1-2 зонтика укропа. Уложить промытые помидоры, луковицу, разрезанную пополам, кислое яблоко.
Сделать заливку: на 1 л воды - 2 ст. л. соли, 1, 5 ст. л. сахара, листья вишни, смородины, толстые стебли укропа. Кипятить не боле 5 мин. Размешать, процедить, залить в банки с помидорами.
Накрыть прокипяченной крышкой, выдержать 10-15 минут. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в банки доверху. Сверху всыпать 1 ст. л. сухой горчицы, закатать. ревернуть, закутать до полного остывания.
12 лет назад от Арина Скорых

Связанные вопросы