Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите рецепт приготовления кетчупа , только лично вами приготовленного в интернете я смотрела мне не понравилось
12 лет
назад
от
Лена
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кетчуп томатный
Спелые мясистые томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить специи, сахар и соль по вкусу, с час вываривать. Разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
1 кг томатов, 100 г сахара, чайной ложки соли, 75 мл уксуса 9%, 1 луковица, 1 мелкое яблоко, 1 ч. л. красного перца, 2 гвоздики, 1 зерно душистого перца
12 лет
назад
от
ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ
▲
▼
0
голосов
я делала кетчуп на свой вкус
выдавливала сок помидор-сливки, ставила его в кастрюлю варить, только кастрюля заполнена не больше чем на половину
добавляла сахар, соль, уксуса немного, чёрный перец
хорошо уваривала и закатывала
никакого крахмала не добавляла
12 лет
назад
от
Александра Гаврилова
Связанные вопросы
2
ответа
Кладут ли хмели сунели в плов?
4 года
назад
от
Татьяна Усова
1
ответ
Почему от пивища похмелье легче, чем от водки или коньяка?
3 года
назад
от
Lana Allahova
4
ответа
Кто ел медвежатину, мясо бобра, енота, крокодила? Иные экзотические виды виды мяса? Какой у них вкус?
12 лет
назад
от
Vl@di