Напишите рецепт приготовления кетчупа , только лично вами приготовленного в интернете я смотрела мне не понравилось

12 лет назад от Лена

2 Ответа



0 голосов
Кетчуп томатный
 
Спелые мясистые томаты бланшировать, очистить и протереть через крупное сито. Лук и яблоки очистить и натереть на терке. Вскипятить маринад, вложить туда пюре, добавить специи, сахар и соль по вкусу, с час вываривать. Разлить в банки и закрыть. Хранить в прохладном месте.
 
1 кг томатов, 100 г сахара, чайной ложки соли, 75 мл уксуса 9%, 1 луковица, 1 мелкое яблоко, 1 ч. л. красного перца, 2 гвоздики, 1 зерно душистого перца
12 лет назад от ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ
0 голосов
я делала кетчуп на свой вкус
выдавливала сок помидор-сливки, ставила его в кастрюлю варить, только кастрюля заполнена не больше чем на половину
добавляла сахар, соль, уксуса немного, чёрный перец
хорошо уваривала и закатывала
никакого крахмала не добавляла
12 лет назад от Александра Гаврилова

Связанные вопросы