Все о еде
Войти
Регистрация
Огурцы немного полежали, стали мягковатыми. Подскажите, как можно законсервировать?
Замоталась-закружилась, огурцы уже не как с грядки. Стали немного мягкими. Можно ли их как-то засолить? Но без использования помидор - их сейчас мало. Может, кто подскажет необычный рецепт засолки, а не просто салат с репчатым луком (такой я уже делала) ?
12 лет
назад
от
Коше4ka
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
мягкие в балоны никак. просто положи в кастрюлю, где чеснок, хрен, укроп (слоями) залей рассолом и на след. день уже ешь. можно в поэлителеновый пакет огурцы, чеснок, хрен, укроп соли побольше и в холодильник. через 2 часа готовы!
12 лет
назад
от
туфелька
▲
▼
0
голосов
В банку положить огурцы и приправы. Залить расстлом: на 1 литр кипятка 3-4 столовые ложки соли. Когда остынет закрыть и в холодильник. Через сутки готово.
Но это не на зиму, а просто малосольные огурцы которые съедаются максимум за месяц.
12 лет
назад
от
ольга морылева
▲
▼
0
голосов
Если огурцы не сильно завяли, их нужно залить водой на сутки, раза два меня воду. Они должны отойти. А дальше солите, как нравится.
Я солю так: укладываю в 3-х литровую банку зонтик укропа, лист хрена, 5 горошин перца, лавровый лист, 2 зубчика чеснока. Заполняю огурцами, заливаю рассолом ( на 1 литр воды по 2 ст. л. соли и сахара) . Три раза сливаю и кипячу рассол. После третьего добавляю 1 ч. л. уксусной эссенции и закатываю.
12 лет
назад
от
nadushka
Связанные вопросы
5
ответов
Суп получился слишком жирный. Из утки. Что делать? Кипятком разбавлять?
12 лет
назад
от
krizovnik6
2
ответа
Кто-нибудь делал стяжку для торта? Подскажите рецепт!
13 лет
назад
от
Илья Соколов
2
ответа
Что такое пищевой насос?
8 месяцев
назад
от
oban10