вишневый кампот на зиму сколько класть сахара чтоб был сладкий на 3-х литровую банку и сколько аспирина. Спасибо

8 лет назад от ek@Терри№@

5 Ответов



0 голосов
В вишне и так кислоты полно, какой аспирин? Если много ягод кладете, можно сахара на З-х литровую банку положить 0, 5 литровую сахара. Тогда будет концентрированный и будете разводить зимой. А если мало ягод, хватит и граммов 300 на 3-х литровую. Я кипячу в большой кастрюле воду, порцию ягод (на одну банку) в дуршлаге раза2-3 опускаю в кипящую воду и пересыпаю ягоды в стерилизованную банку. Потом насыпаю сахар, заливаю кипящей водой и закатываю. И раза 2-3 встряхиваю уже закатанную банку. Ставлю на крышку до остывания. Может, не технологично, но никогда не взрывается.
8 лет назад от диана парфененко
0 голосов
понятие - сладкий у каждого своё, так что кладите столько сахара, сколько нравится. Аспирин - лекарство, в консервах ему места нет, полнейшая чушь добавлять лекарство при консервировании.
8 лет назад от [Fuck]тически_твоя
0 голосов
1 чай лож на 100 мил воды сварить сироп в стилеризованные банки насыпать 600-700 гр ягод на 3 литра 30-40 мил водки залить горячим сахарным сиропом закатать крышкой стирелизованной перевернутыми поставить на газету при остывании крышки присасутся лучше а если потекут разводы на газете храница в сухом подвале до 14 лет правда вкуса практически неостоется
8 лет назад от medved pooh
0 голосов
Кто-то любит послаще! Сахар кладут на литры воды и варят сироп, а не на банки! Надо насыпать 2/3 банки ягод залить водой, слить е, залить в банку литровую, узнаете, сколько нужно сиропа, оттуда и пляшите! грамм 300 на литр воды!
8 лет назад от станислав филимонченко
0 голосов
аспирин в компот ЗАЧЕМ? !
я все компоты делаю - 300гр сахара на 1л воды
я бы сделала - в банку 600-700гр полную вишни, припарить в микроволновке и долить сиропом - типа "в собств. соку"
8 лет назад от Korovka Mu-mu

Связанные вопросы