Хочу испечь настоящую пиццу. И какого размера? И че для начинки? Но чтоб попроще. Без всяких там разных сыров, если

можно. Подскажите свой рецепт.
12 лет назад от Алла Васильева

4 Ответа



0 голосов
сыр подойдет любой. вниз - помидоры, жареные баклажаны, колбасу, мясной фарш, майонез
12 лет назад от Олеся Протченко
0 голосов
Без проблем! Ловите рецептик!
 
Тесто:
1 стакан теплой воды
2 ложки растит масла
по 0, 5 чайной ложки соли и сахара
10г дрожжей
3 стакана муки
Замесить, оставить на 20-30 минут, чтобы подошло, смазать руки растительным маслом и противень (теста хватит как раз на большой противень из духовки) . Раскатывать не надо, тесто хорошо растянется руками на весь противень.
Начинка:
смазать тесто кетчупом или аджикой (можно просто томатную пасту развесть чуть-чуть водой + перец)
дале мясо порезаное (копченая колбаса, филе куриное, рыба, фарш. в общем, что в хозяйстве есть)
перец сладкий, можно грибы вареные или консервированные
помидоры тонкими кружочками
тертый твердый сыр
 
Печь в разогретой духовке 20 - 25 минут, пока снизу не станет светло-коричневая, как низ у буханки хлеба.
Главный секрет - не сделать начинку слишком "мокрой", иначе дно пиццы раскиснет и будет расползаться, потому хорошо отжимайте грибы, если консервированные, фарш тоже отжимайте и кетчупа тонкий слой.
12 лет назад от Светлана
0 голосов
Грибная пицца пользуется повышенной популярностью, поэтому обязательно стоит иметь под рукой подходящий рецепт. Вкусная и сытная, она может служить не только перекусом, но и аппетитным ужином.
 
Ингредиенты:
• заготовка для пиццы – 6 шт.
• шампиньоны – 400 г
• томатный соус – 6 ст. л.
• репчатый лук – 1 шт.
• сыр – 300 г
• ветчина – 150 г
 
Приготовление:
Духовка разогревается до 180 градусов, противень смазывается растительным маслом.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде, крупно нарезать, обжарить с луком на растительном масле.
Смазать заготовку для пиццы томатным соусом, выложить грибы и порубленную ветчину. Потереть сыр, затем убрать в духовку и оставить на 30 минут. O готовности пиццы судить по сырной корочке: она должна подрумяниться до золотистого цвета.
12 лет назад от Александр Колмаков
0 голосов
сыр простой, хоть российский, хоть костромской.
помидоры тоже нужны. остальное.
всё что есть - обрезки колбасы, оливки, грибы, лук. зелень, рыбная консерва, огурец, ананас.
фантазируй.
12 лет назад от Диана Коркина

Связанные вопросы