Все о еде
Войти
Регистрация
какие пряности добавляют в кабачковую магазинную икру? как ни стараюсь, все не так вкусно, как у них
12 лет
назад
от
Альбукерк
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Рецепт кабачковой икры, которая как магазинная. Не верила, пока не попробовала. Главное все ингредиенты пожарить отдельно, немного хлопотно, но это того стоит - поверьте. Рецепт. Состав: 3 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг моркови, 2 ст. л с горкой соли, 2 ст. л с горкой сахарного песка, 0, 5 л краснодарского томатного соуса (ищите банки где в составе присутствует яблоко - идеальный вариант) , 0, 7 л растительного масла без запаха, 1 ч. л. уксусной эссенции. ) Кабачки и морковь потереть в крупную терку, лук мелко порезать. Все пожарить по отдельности на растительном масле. Полуостывшие овощи прокрутить в мясорубке, а лучше измельчить блендером. Добавить соль, песок, томатный соус, оставшеся масло растительное и варить 1 час на медленном огне. Добавить уксусную эссенцию. Разложить в банки и закатать. Выход - 7 банок по 0, 5 л.
12 лет
назад
от
Анна Никитина
▲
▼
0
голосов
По ГОСТу в состав кабачковой икры входят кабачки, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар и пряности. В некоторых случаях допустима томатная паста.
12 лет
назад
от
Миланa Smiley
▲
▼
0
голосов
у меня тоже долго не получалось, помоему проблемма в консистенции (когда кабачки боле крупными кусочками (раньше крутила на мясорубке) - они не так пропитываються. ) последний раз у меня получилось!
кабачки и лук обжарить на подсолнечном масле, перетереть все в блендере (! ) , и только после этого протушить со специями и томатной пастой (пропорция кабачков и лука -5/1, из специя соль, перец, можно сушеные травы растереть - добавляю на глаз, томатную пасту тоже на глаз - чтобы цвет понравился, а вобще просто пробовать надо. )
12 лет
назад
от
Лера Левченко
▲
▼
0
голосов
Просто ту икру из отходов делают! Как моя не извращается никогда такой вкус не поймала! Может и химия какая, но мне про не не известно!
12 лет
назад
от
Вова Бобрус
▲
▼
0
голосов
Что бы ты не добавил, все равно тот вкус из детства не получиться. эх кто помнит кабачковую икру с рожками в детском саду? НЯМ ням ням
12 лет
назад
от
Светлана Другова
▲
▼
0
голосов
А гнилой хоть один пробовала положить? Нет. Вот попробуй, будет точно такая же. Ещё можно всё на масле обжаривать тогда вкусне получается.
12 лет
назад
от
*КыTSo*МуRыTSo*
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите вкусное тонкое тесто для пиццы
6 лет
назад
от
Lesya Sheroshtan
2
ответа
Не опасно ли есть говядину с розовым мясом внутри? В бургерах такое приносят.
7 лет
назад
от
Ксения Корман
1
ответ
Посоветуйте вот мне 12 лет и я хочу начать готовить только, что нибудь не очень легкое и не очень сложное
9 лет
назад
от
Гвен Стефани