Кто знает, как приготовить оладья на дрожжах, а не на кефире?

12 лет назад от Петр Христовский

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты
молоко - 1, 5 стакана
мука - 2 стакана + 1 столовая ложка
сахар - 3 столовые ложки
яйцо - 1 шт.
сметана - 1 столовая ложка
соль - 1/4 чайной ложки
сухие дрожжи растворимые - 1/2 пакетика (5-6 г)

Пошаговый фото-рецепт Сухие дрожжи развести в половине стакана теплого молока (30-40 градусов) . Добавить 1 столовую ложку сахара, соль и 1 столовую ложку муки. Поставить в теплое место, смесь должна запузыриться.
 
 Когда на поверхности смеси появятся пузырьки, добавить в не оставшийся сахар, муку, яйцо и сметану. Тщательно перемешать и опять поставить в теплое место.
 
 Тесто должно увеличиться в два раза. Перемешать тесто ложкой и дать ему подойти еще раз. После этого снова перемешать и можно выпекать оладьи.
 
 Выкладывать тесто порциями столовой ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжарить оладьи с одной стороны до золотистого цвета.
 
 Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны, затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести оладьи до готовности.
 
 Оладьи на дрожжах готовы.
12 лет назад от Светочка-ласточка
0 голосов
Приготовление рецепта Оладьи на дрожжах:
 
 Итак, чтобы приготовить оладьи на дрожжах, берем:
 1. Миску, наливаем в не теплое молоко (молоко можно при скромных возможностях разбавить 50 на 50 кипяченой водой) . Добавляем сахар, соль, немного растительного масла (1-2 ст. ложки) . Все перемешиваем. Кладем сухие дрожжи и даем им набухнуть (не перемешивать минут 5) .
 2. Добавляем муку. Сначала немного - 1/2 объема. Размешиваем и даем подойти минут пятнадцать (в теплом месте) . Когда тесто "забродило" (прошло 15 минут) - добавляем оставшуюся муку и яйца (если нет - обходимся без яиц) . Все хорошенько перемешиваем, затем накрываем тесто сухим чистым полотенцем и ставим в теплое место (без сквозняков) минут на 40-час. Некоторые хозяйки ждут до двух часов. Я не вижу такой необходимости. Если дрожжи качественные - тесто подойдет и за час. Емкость (миска) должна быть "с запасом" (тесто увеличится в объеме почти в два раза) . После того, как тесто подошло (увеличилось в объеме и появились характерные "пузырьки" на его поверхности) - не нужно больше тесто перемешивать.
 3. Ложкой смоченной в воде набираем тесто и выкладываем на хорошо разогретую (и смазанную растительным маслом) сковороду. Жарим на среднем огне. Оладушки жарятся очень быстро - смотрите, что бы не пригорели.
 Готовые оладьи посыпать сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты для рецепта Оладьи на дрожжах:
 
 2 стакана молока, 2, 5 - 3 стакана муки, 2 яйца, 1-2 ст. ложки сахара, 1/4 ч. ложки соли, дрожжи сухие (чайная ложка) или обычные (грамм 25-30) . Рафинированное масло для жарки и в тесто (1-2 ст. ложки) .
 Приятного Вам всем аппетита!
12 лет назад от Сергей Рысев
0 голосов
Оладьи русские традиционные на опаре
 
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая половину муки и взбить опару, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться полчаса. Для выпечки сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженным на вилку. Наливать на сковороду тесто и жарить с обеих сторон. Готовые оладьи, пока они еще горячие, смазывают сливочным маслом или сметаной, посыпают сахарной пудрой.
 
мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л, масло растительное 1 с. л, пакета дрожжей
12 лет назад от лари жукова

Связанные вопросы