Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите что бы такого вкусного приготовить для любимого? салат мимозу я уже приготовила, а из горячего что?
12 лет
назад
от
Руслан
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
сделайте печеный картофель с травами, чесноком и луком ( травы типа розмарина и тимьяна)
и запеките в духовке куриные ножки, бедрышки или крылышки в каком нибудь остром маринаде ( например на 1 кг крылышек - 5ст. л. соевого соуса, 4 ст. л. соуса барбекю или кетчупа, сок 1/2 лимона, 4 веточки тимьяна ( или сушеного) 1 ч. л. меда, 5 ст. л. оливкового масла, соль перец, перец чили ) или просто в майонезе и кетчупе с добавлением любимых приправ
12 лет
назад
от
АлиСкА
▲
▼
0
голосов
Растопи в духовке салат Мимоза, а чо? Приколи мальчега, пусть поржет. А, может, и пожрет? )
12 лет
назад
от
Илья Бугрецов
▲
▼
0
голосов
Свинина по-степному
Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Соль (по вкусу)
Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг) . Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л. ) и муку. Все вымешиваем.
В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".
Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.
Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут. Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!
В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.
Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!
12 лет
назад
от
Роман Дурасов
▲
▼
0
голосов
Клефтико
Всё смешать (кроме мяса и овощей) , втереть маринад в мясо. На лист фольги выложить лист бумаги для выпечки, затем нарезанный кольцами лук (опционально) , выложить сверху голяшки, затем ломтики помидора или зелень (опционально) , завернуть в бумагу, а затем в фольгу. Готовить в духовке или на гриле с крышкой при температуре 250°C в течение 10 минут, затем при 130°C ещё 1, 5 часа. Подавать с лимоном и зеленью или соусом цацики.
6 бараньих голяшек; 4 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. винного уксуса; 1 ч. л. мёда; 2 ч. л. орегано; 1/2 ч. л. раздавленной ножом зиры; соль, чёрный перец; лук, помидоры, кинза (опционально)
12 лет
назад
от
Юлька Пулька
Связанные вопросы
3
ответа
Много кто бананы жарит?
3 года
назад
от
огнева
1
ответ
Что покушать на 1000 рублей в день?
2 года
назад
от
mashetic
1
ответ
А что лучше, обычная гречка или т. н. "зеленая гречка"?
10 лет
назад
от
Татьяна Скорикова