Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь рецептом -ведь у каждого свой? - рассыпчатого риса? У меня на данный момент Элитный Краснодарский (не длинный
Просто есть какие то "тонкие технологии"- столько-то минут кипеть, столько-то минут без крышки, потом под крышкой , потом вобще выключить , потом стоять - не стоять, промывать - не промывать. ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОТОЧНЕЙ.
12 лет
назад
от
Марина Лихачева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я варю не до полной готовности просто и промываю. Потом разогреваю на сковороде с маслом, он так доходит и всегда рассыпчатый. Даже круглый.
12 лет
назад
от
Илья Киселёв
▲
▼
0
голосов
Вв казан или в кастрюлю, но такую чтоб в ней ничего не пригорало, засыпьте промытый рис, столько сколько собрались варить, перед этим смажьте посуду маслом. Рис распределите ровным слоем и плотно утрамбуйте ложкой, залейте водой примерно на два пальца над уровнем риса, посолите, поставьте на самый медленный огонь и накройте крышкой, как вода испариться рис значит готов вы увидите. Получается очень рассыпчатый. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Михаил Золотарев
▲
▼
0
голосов
Вот у меня есть огромная чугунная сковорода, порций на 10, и электрическая плита. Сколько я ни пробовала приготовить по той же технологии в другой посуде и на другой плите - не выходит!
Промываю рис, пока вода не станет прозрачной. Рис оставить в дуршлаге стекать и подсыхать.
В это время лук обжарить до золотистого цвета. Потом можно всыпать рис и тоже обжарить. Затем добавить любые овощи (по желанию) . Перемешать и долить горячей воды, чтобы покрыло рис примерно на 2 пальца.
Закрыть крышкой.
Дать закипеть.
Крышку не открывать.
Выключить плиту. И оставить на конфорке (не спираль, а "блин") на 15-20 минут. Так рис и доходит потихоньку.
Солить по вкусу после готовности
12 лет
назад
от
Ольга Зимирева
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно приготовить из кефира?
3 года
назад
от
Коля Касюхин
3
ответа
Стоит ли покупать ножи Samura?
6 лет
назад
от
Сацурка
1
ответ
Какой ваш любимый фрукт? Мой любимый фрукт Арбуз, Яблоко, дыня, бананы, апельсиеы?
7 лет
назад
от
Кристина Чалабова