Что было самым вкусным из того что вы ели в жизни? Напишите пожалуйста рецепт если помните.

12 лет назад от a.w.e.s.o.m

7 Ответов



0 голосов
В Сибири - мокрые соленые грузди. Морошка.
В Испании - в Барселоне суп из только что выловленных морепродуктов.
Дома - сосед зарезал овцу, взяла еще теплое жирненькое мясо, порубила репчатый лук и в казане на открытом огне быстро пожарила. Раскидала по тарелкам с помидорами, луком, зеленью и здоровенными кусками хлеба из хлебопечки, и они молча, сосредоточенно, один на один с мясом сожрали все, после чего глаза у них были счастливые.
12 лет назад от orderpriligynorx
0 голосов
Гусиная или утиная печень
 
Печень залить горячим бульоном из белых грибов так, чтобы он едва прикрывал е. Отварить с гвоздикой, солью. Вынуть печень на дуршлаг, дать стечь воде. Затем на сковороду положить тонкие ломтики нутряного сала, дольки чеснока, репчатый лук и печенку, налить горячей воды, чтобы она покрыла продукты, и, когда вода испарится, обжарить печень с обеих сторон. В конце жарки печени добавить рюмку бренди или мадеры. Вынуть е из жира, убрать лук и чеснок, а жир подкрасить шафраном и полить им печенку. Подавать, украсив зеленью.
 
300 г печени, 250 г бульона, 5 гвоздик, 50 г нутряного гусиного сала, 2 зубка чеснока, 1 луковица, 1 рюмка бренди
12 лет назад от Любовь Дугарова
0 голосов
однажды купила филе акулы, просто попробовать взяла, запекла в духовке с картошкой - ничего вкусне не ела в жизни! А самое обидное, что больше ни разу не встретила в продаже.
12 лет назад от Татьяна Смагина
0 голосов
Самым вкусным из того, что я когда-либо ел, была шаурма, взятая за пять рублей в палатке на Петровке в голодные 90-е. Удовольствие от не мне помнится до сих пор.
И еще случай из тех лет. Поехал я в Гомель - был незабываемый 1991 год.
Зашел в знаменитый ране магазин "1000 мелочей". Что такое, полки абсолютно пусты: нет ничего!
Впрочем, вру, один товар все же есть. Это таблетки от мух.
И еще: было очень голодно. В столовых, кроме вермишели, нельзя было ничего получить.
Поезд в Москву приходил утром. От вокзала с бюстом Маркса я сел в троллейбус и доехал до незадолго открывшегося тогда Макдоналдса. Народу, по раннему времени, было немного (обычно-то стояли тысячные очереди) . Я взял двойной чизбургер и жадно его сожрал.
Отпустило.
12 лет назад от Мария Крицук
0 голосов
Рецепт не знаю , потому что кушал в ресторане , блюдо называлось "копченая анаконда " . Запомнил на всю жизнь , прошло уже 25 лет !
12 лет назад от Надежда Коренюк
0 голосов
Самое-самое вкусное трудно выбрать. Ну вот люблю в поездках пробовать местный хлеб. И лучшим был деревенский хлеб из местной пекарни (под Лугой) и белый хлеб Тихвинского монастыря.
В далеком детстве ела варенье из шелковицы. Хоть и промышленного производства, а попадались в нем пчелы и осы. Очень необычно
Только что выловленный и засоленный на скорую руку хариус. Повторять не советую, можно заразиться глистами Нас, правда, миновало
Да и много что еще
12 лет назад от Нина Скрябина (Титова, Фалькова)
0 голосов
НУУУУ. случаев в жизни всяких. перечислять долго. Ладожская уха. Всё, чем угощали в Туркмении- (да и вобще по дороге от Чарджоу до Красноводска) . опять ладожская уха и шашлыки на даче . Испанское мясо. Сёмга в Швеции . Колбаски в Гамбурге. Какой-то "хитро-навёрнутый" блин с пюре и с копчёной рыбой в Копегагене (ну с пивом, разумется! ) .
12 лет назад от Оленька Ушакова

Связанные вопросы