Здравствуйте простая стальная сковорода, жарю картошку очень сильно к ней прилипает. как исправить данное положение?

Здравствуйте простая стальная сковорода, жарю картошку очень сильно к ней прилипает. как исправить данное положение?
12 лет назад от Дарья Кузнецоваа

8 Ответов



0 голосов
я на ЛЮБОЙ сковорде готовлю так, никогда не прилепает
 
режу картофель, солю , наливаю масла побольше растительного, накрываю крышко и включаю газ можно почти на сильное, и ничего не делаю пока нижня сторона не станет золотистой такой зажаристой, как только зажариться переворачиваю накрываю и жарю с сдругой стороны, и ничего не липнет, а в конце можно еще лука кинуть и еще перемешать и пождарить немного без крышки .
12 лет назад от Ирина Подхолзина
0 голосов
много масло и картошку брасать в сильно разогретое масло. жаря, скавародку слегка потрясывать, не давая прилепать картошке ко дну. солить в самом конце, когда уже готово
12 лет назад от Лужёная глотка
0 голосов
Выкинуть. На чердаке или в подвале, у соседок, на барахолке найти прабабушкину чугунную с толстенным дном сковороду и пользоваться только ею.
Заодно можно выкинуть всю "тефаль-тефлон" и другую с антипригарными покрытиями.
12 лет назад от Танюха!!!
0 голосов
Сковороду выбраем чугунную. В тефалевой картошка получится не жареной, а печеной. В стальной же она будет постоянно прилипать ко дну. Не стоит насыпать е с горкой, потому как неудобно будет перемешивать. Если картошки требуется много – лучше пожарить дважды.
12 лет назад от Ксения Кузнецова
0 голосов
Если сковорода стальная, то можно исправить. Наложите в сковороду соли, только не йодированную. Накалите до красна помешивая в ней соль. Дайте остыть вместе с солью. Использовать сковороду через 30 часов.
12 лет назад от Марина Филиппова
0 голосов
А ты, пещерный человек, не пробовал жарить и на каменной сковородке, или тебе деньги нужны на нормальную посуду, или память от дедушки жаль выбрасывать, трофейная сковородка, ещё у немцев дед спиздил в 41-м?
12 лет назад от EccO
0 голосов
Ну во первых тёзка ни когда не мой её всякими там средствами, Просто горячей водой и всё. Пусть немного останется даже жир. Попробуй пожарить сало. Пусть немного пропитается жиром.
12 лет назад от Studio DG
0 голосов
Перед тем как жарить что либо, проколи с солью и хлопчатобумажной тряпочкой чистой почисть её в горячем виде, одевая прихватки на руки чтобы не обжечся, соль в мусор, сковородку протри чистой сухой тряпочкой и вперёд, да и чистить тоже сухой, соль как образивный материал, не помогают ни какие сеточки, а солью чищу чуть ли не до пудры, всегда этот метод помогает, особенно после жарки мяса.
12 лет назад от Soloha

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Сашуля Соколик
4 ответа
13 лет назад от ЭДУАРД БЕРЛИНСКИЙ