Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепт сметанника, желательно тесто без дрожжей)
12 лет
назад
от
ника илюхина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дело то простое и не хлопотное.
Покупаем в магазине слоеное тесто. Любое, дрожжевое или без дрожжей, это не важно.
Раскатываем его тоненько и на сковородку или в форму, но чтобы бортики были обязательны.
Теперь начинка: баночку сметаны, я иногда кладу больше, ну, грамм 300, смешиваю со стаканом сахара.
Кто не любит очень сладкое, положите сахара меньше. Вбиваем 2-3 яйца.
Все очень хорошо перемешиваем и выливаем на наше тесто, всерху выкладываем порезанные консервированные ананасы.
Не забываем полакомиться и самим. как же без этого.
Ну, практически и все, ставим в духовку минут на 30-40.
Духовки у всех разные смотрите сами.
Съедается моментально, иногода даже остыть не получается.
12 лет
назад
от
Екатерина Бояркина
▲
▼
0
голосов
Для теста:
250 гр. домашней сметаны
0, 5 б. сгущенки
1 ст. сахара
2-3 яйца (куриных)
1/2 ч. л. соды, предварительно погашенной уксусом
щепотка соли
2 ст. муки
Для крема:
750 гр. домашней сметаны
1 ст. сахара
0, 5 б. сгущенки
Рецепт приготовления сметанника .
Соедините сгущенку, сметану, яйца, сахарный песок, гашеную соду, соль и пшеничную муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы. полученного теста вылейте в промазанную маслом форму и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Выпекайте до готовности (можно проверить, пропеклось ли тесто, проткнув его зубочисткой, если она осталась сухой – корж готов) . То же самое проделать и со второй половиной теста.
Остывшие коржи разрежьте вдоль на 2 части. Обильно смажьте первый корж кремом, дайте немного настоятся, чтобы сметанная пропитка немного застыла.
Затем накройте его вторым коржом и повторите процедуру. Хорошо промазав коржи и сформировав торт, отправьте его в холодильник примерно на час, чтобы успел застыть крем.
Готовый сметанник посыпьте раскрошенным печеньем, тертым шоколадом и орешками. Дайте торту настояться и подавайте на стол, предварительно порезав на порционные кусочки.
12 лет
назад
от
Босиком по солнцу
Связанные вопросы
2
ответа
У нас в пятерочке продают горчичное масло.
4 года
назад
от
Санька Ольшанская
2
ответа
после гороховойй каши начинается кошмар длиною в целый день. всех с гороха пучит? после гороха день на смарку
4 года
назад
от
***_СеРжАнТ_***...
1
ответ
можно ли запечь свиную голову в духовке без пищевой фольги
6 лет
назад
от
Том Круз