я не знаю рецепт эклеров {последний раз они были житкими} напишите мне рецепт плиз

12 лет назад от Владимир Кадола

3 Ответа



0 голосов
Стакан воды+пачка маргарина поставить на огонь в толстостенной посуде, посолить. Когда закипит добавить стакан муки и тщательно перемешивая подержать на огне 2-3минуты (я это делаю миксером) . Снять с огня. через 5 минут интенсивно мешая добавить 5-6 яиц. Масса должна получиться вязко-липкой. Готовое тесто на противень и в духовку 200-220 . не открывать, пока на поднимуться. готовить до золотистого цвета. Делала буквально вчера. для крема сметана 30%+сахарная пудра=вкусняшка.
12 лет назад от Анна Миронова
0 голосов
Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!
Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в не все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.
Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.
Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.
Итак, для приготовления
 
тесто:
 
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;
начинка:
 
сгущенка вареная - 1 бан;
12 лет назад от takaya .
0 голосов
Эклеры:
100 гр маргарина
1 ст. воды, щепотка соли, довести до кипения, снять с огня, всыпать 1 ст. муки. Тшательно размешать и по одному добавить 3-4 яйца. Протвень посыпать мукой, выкладывать ложкой или из шприца.
Для пирожных я пеку до светло-коричневого цвета, они тогда мягкие и нежные. И делаю их маленькими, на один укус. Правда кремом долго начинять. В случае с грибами, видимо надо разрезать или надрезать сбоку, и начинять.
12 лет назад от Ирина Ирисова

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Ацкая Белка)
1 ответ
3 года назад от Ленуся