Можно ли консервировать мелкий красный жгучий перчик, который обычно растет на подоконнике, как декоративное растение?

12 лет назад от Katto ss

1 ответ



0 голосов
Перец острый маринованный в икре
 
Прокручивают перец без плодоножек и семян на мясорубке. Смешивают с солью. уксусом, сахаром и растительным маслом. Укладывают в банку. Хранят на холоде.
 
300 г перца, 100 г масла, с. л. соли, 1 с. л. уксуса или лимонного сока, 1 с. л. сахара
 
Что там консервировать - его же мало! Лучше так -
 
Перец фаршированный острый
 
Разогреть духовку до 280° и включить вентилятор, если он есть. Положите чили в форму для выпечки и полейте маслом. Жарить от 10 до 15 минут, пока кожица не начет свободно сниматься. Выньте из духовки.
 
Фету и базилик вилкой разомните в пюре. Осторожно удалите с перцев кожу. Если перец очень острый или на него аллергия, то лучше при этом одеть перчатки. Срежьте с перцев вершины, и чайной ложкой удалите семена. С помощью той же ложки начините перцы пюре. Приправьте солью с перцем с подавайте.
 
10 перцев чили, 100 г сыра Фета или брынзы, 2 ч. л. оливкового масла, пучок базилика
12 лет назад от viktor kyp

Связанные вопросы