Никогда не закатывала банки. Как закатать кабачковую икру? Меня интересует именно процесс закатки. а не рецепт. и надо

ли уксус?
12 лет назад от Ольга О

4 Ответа



0 голосов
Про уксус не поняла, а вот закатать или закрутить это по типу банки, но стерильные и икра кипящая.
12 лет назад от Жанна Цайтлер
0 голосов
Вы начинаете с очень "капризного" продукта, икра часто взрывается. . А так - стерилизуете банки на чайнике, заливаете в них кипящую икру, накрываете крышкой и закручиваете. Я на всякий случай ставлю горячую банку в таз и так закручиваю, чтобы, если банка лопнет, ноги не обварить
12 лет назад от АЛЕКС /
0 голосов
куда уксус? на крышку) Рецепт же не интересует?
закатывают спец закатками-машинками или в ручную в зависимости от банки
12 лет назад от ДевА
0 голосов
Простерилизовать банки (надев на носик кипящего чайника) , простерилизовать крышки (проварив в кипящей воде)
Икру (кипящую) выложить в банку, закатать крышкой или завинтить. У меня рецепт без уксуса. Банки поставить на крышку, укутать.
12 лет назад от Гульназ Галиевна.

Связанные вопросы