Все о еде
Войти
Регистрация
Никогда не закатывала банки. Как закатать кабачковую икру? Меня интересует именно процесс закатки. а не рецепт. и надо
ли уксус?
12 лет
назад
от
Ольга О
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Про уксус не поняла, а вот закатать или закрутить это по типу банки, но стерильные и икра кипящая.
12 лет
назад
от
Жанна Цайтлер
▲
▼
0
голосов
Вы начинаете с очень "капризного" продукта, икра часто взрывается. . А так - стерилизуете банки на чайнике, заливаете в них кипящую икру, накрываете крышкой и закручиваете. Я на всякий случай ставлю горячую банку в таз и так закручиваю, чтобы, если банка лопнет, ноги не обварить
12 лет
назад
от
АЛЕКС /
▲
▼
0
голосов
куда уксус? на крышку) Рецепт же не интересует?
закатывают спец закатками-машинками или в ручную в зависимости от банки
12 лет
назад
от
ДевА
▲
▼
0
голосов
Простерилизовать банки (надев на носик кипящего чайника) , простерилизовать крышки (проварив в кипящей воде)
Икру (кипящую) выложить в банку, закатать крышкой или завинтить. У меня рецепт без уксуса. Банки поставить на крышку, укутать.
12 лет
назад
от
Гульназ Галиевна.
Связанные вопросы
2
ответа
А у вас были новогодние казусы? Мне сегодня на кассе пробили вместо 1 буханки хлеба - аж 12.
11 лет
назад
от
юля потова
1
ответ
Почему мёд такой дорогой? Неужели сложно сделать побольше пчелиных ферм? Он же полезный и вкусный.
3 года
назад
от
элис Каллен
1
ответ
как различают овощные блюда в зависимости от тепловой обработки ?
8 лет
назад
от
Коля Черчиль