Все о еде
Войти
Регистрация
Компот из малины. Вчера закрывала- одна банка сегодня вздулась : что с ней делать ? и как с остальными
12 лет
назад
от
M@ЛЫШК@
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Остальные банки нужно переделать, т. е вылить компот в кастрюлю довести до кипения и снова закатать прокипяченными крышками, банки пустые тоже снова простерилизовать.
Видимо закатывали не сильно прогретую малину. Тут много таких "советов" просто залить горячим сиропом и все. Так вот этот совет может подойти только если банка 3 литровая, а малины в ней не больше пары горстей. В этом случае компот остается достаточно горячим, чтоб убить микробы. А вот если баночки маленькие или ягод в них много, сироп остывает быстро. Такие консервы надо стерилизовать в кипящей воде минут 10 хотя бы, иначе стоять не будут
12 лет
назад
от
Алёна Журавель
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли использовать алюминий для копчения? ?
10 лет
назад
от
Николай Каспров
2
ответа
Как приготовить борщ
6 лет
назад
от
Лена Фролова
3
ответа
Почему Рэд бул такой дорогой? (Да и вобще энергетики)
13 лет
назад
от
Дмитрий Дорофеев