Как приготовить борщ

5 лет назад от Лена Фролова

2 Ответа



0 голосов
Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара - сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом - это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей это г. в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся.
5 лет назад от аня горьачева
0 голосов
Сколько хозяек столько и борщей. Лично я готовлю так.
Говядина или свинина, на косточке - 2кг
свекла - 3-4 штуки
картофель - 6 штук
лук - 2 штуки
корень петрушки - 1 штука
морковь - 2-3 штуки
красный болгарский перец - 1 штука
капуста – 0, 5 кочана
помидоры - 3 штуки
растительное масло - 2 столовых ложки
сок выжатый из двух лимонов
соль по вкусу
сахар - 3-4 чайные ложки
свиное сало - 100гр
чеснок - 3-4 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок

1

Два килограмма говядины или свинины на косточке нарезаем крупными кусками и закладываем в кастрюлю, заливаем шестью литрами воды и доводим до кипения, тщательно снимая пену. Продолжаем варить мясо на слабом огне в течение 2-2. 5 часов, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо выкладываем на тарелку.
2

Шесть средних очищенных картофелин делим пополам и кладём в кастрюлю. Пока картофель варится, натираем на крупной тёрке 3-4 крупных очищенных свеклы. На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и ставим свеклу тушить, в процессе тушения наливаем в свеклу сок, выжатый из двух лимонов.
3

Мелко нарезаем 2 средних луковицы. Один корень петрушки, 2-3 моркови и один красный перец шинкуем тонкой соломкой. Тушим овощи на жире, снятом с бульона - наливаем в сковороду несколько ложек жира, закладываем лук и обжариваем его. В обжаренный лук добавляем все нарезанные овощи и пассируем до готовности.
4

Капусту тонко шинкуем и добавляем в кастрюлю с бульоном. За 10-15 минут до окончания варки борща добавляем тушенные овощи и свеклу в бульон. Часть варёной картошки вынимаем, разминаем и возвращаем в борщ. Добавляем 3 мелко нарезанных помидора и перемешиваем. Следим, что бы борщ сильно не кипел. Солим борщ по вкусу и добавляем 3-4 чайные ложки сахара.

5

За 2 минуты до окончания варки можно добавить 100 граммов свиного сала, размятого в ступке с 3-4 зубчиками чеснока и зеленью одного пучка петрушки.
 6

Возвращаем мясо в борщ, доводим его до кипения, накрываем крышкой, выключаем, и оставляем на 15-20 минут настояться. Борщ готов.
5 лет назад от konstantine berd

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Вася Кулявець
2 ответа
7 лет назад от Токарев
1 ответ
2 года назад от Сергей Животков