Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить борщ
5 лет
назад
от
Лена Фролова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если ты первый раз приготовил борщ и он оказался кислым и невкусным: добавь на кастрюлю 1 столовую ложку сахара - сахар вберет в себя излишнюю кислоту. Затем следует опустить в кипящий борщ марлю с рисом - это снизит чрезмерную насыщенность. И в конце следует добавить немного лаврушки и чеснока. Прокипяти его еще 5-7 минут, потом остуди до комнатной температуры, подрежь свежего укропа и вылей это г. в унитаз. Свари пельменей и больше не выделывайся.
5 лет
назад
от
аня горьачева
▲
▼
0
голосов
Сколько хозяек столько и борщей. Лично я готовлю так.
Говядина или свинина, на косточке - 2кг
свекла - 3-4 штуки
картофель - 6 штук
лук - 2 штуки
корень петрушки - 1 штука
морковь - 2-3 штуки
красный болгарский перец - 1 штука
капуста – 0, 5 кочана
помидоры - 3 штуки
растительное масло - 2 столовых ложки
сок выжатый из двух лимонов
соль по вкусу
сахар - 3-4 чайные ложки
свиное сало - 100гр
чеснок - 3-4 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
1
Два килограмма говядины или свинины на косточке нарезаем крупными кусками и закладываем в кастрюлю, заливаем шестью литрами воды и доводим до кипения, тщательно снимая пену. Продолжаем варить мясо на слабом огне в течение 2-2. 5 часов, пока мясо не станет мягким. Готовое мясо выкладываем на тарелку.
2
Шесть средних очищенных картофелин делим пополам и кладём в кастрюлю. Пока картофель варится, натираем на крупной тёрке 3-4 крупных очищенных свеклы. На сковороду наливаем 2 столовых ложки растительного масла и ставим свеклу тушить, в процессе тушения наливаем в свеклу сок, выжатый из двух лимонов.
3
Мелко нарезаем 2 средних луковицы. Один корень петрушки, 2-3 моркови и один красный перец шинкуем тонкой соломкой. Тушим овощи на жире, снятом с бульона - наливаем в сковороду несколько ложек жира, закладываем лук и обжариваем его. В обжаренный лук добавляем все нарезанные овощи и пассируем до готовности.
4
Капусту тонко шинкуем и добавляем в кастрюлю с бульоном. За 10-15 минут до окончания варки борща добавляем тушенные овощи и свеклу в бульон. Часть варёной картошки вынимаем, разминаем и возвращаем в борщ. Добавляем 3 мелко нарезанных помидора и перемешиваем. Следим, что бы борщ сильно не кипел. Солим борщ по вкусу и добавляем 3-4 чайные ложки сахара.
5
За 2 минуты до окончания варки можно добавить 100 граммов свиного сала, размятого в ступке с 3-4 зубчиками чеснока и зеленью одного пучка петрушки.
6
Возвращаем мясо в борщ, доводим его до кипения, накрываем крышкой, выключаем, и оставляем на 15-20 минут настояться. Борщ готов.
5 лет
назад
от
konstantine berd
Связанные вопросы
2
ответа
Как сварить рис с фаршем на 4 человек?
8 лет
назад
от
Вася Кулявець
2
ответа
Почему побелел молочный шоколад?
7 лет
назад
от
Токарев
1
ответ
Про сковородку вдогонку.
2 года
назад
от
Сергей Животков