Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать ликер в дом. условиях или лучше заказать? К примеру мятный .
12 лет
назад
от
Светлана Манюхина (Колосова)
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мятный не знаю, а вот вишневый можно сделать
Вот рецептик "Вишневый ликер"
Состав:
2 кг спелых вишен, 1 кг сахара, 6 - 7 шт гвоздики, 2 порошка ванилина, кусочек корицы, 1 мускатный орех, 5 - 6 вишневых листьев, 3/4 л крепкой водки.
Приготовление:
Промыть спелые вишни, удалить плодоножки и косточки; всыпать в бутылки с широким горлом или стеклянные банки и засыпать сахаром. Добавить гвоздику, ванилин, кусочек корицы, мускатный орех и вишневые листья. Выдержать на солнце 8 - 10 дней, затем добавить крепкую водку. Через 4 - 5 недель процедить ликер и разлить в бутылки. Можно приготовить вишневый ликер, добавив для аромата только корицу, гвоздику и часть истолченных вишневых косточек.
П. С. : ликерчик получается очень вкусным!
12 лет
назад
от
Nastya _ Nastya
▲
▼
0
голосов
ну если так попить для себя посидеть в своей компани, то можно сделать ликер - яичные желтки, вареная сгущенка, сахар, коньяк с водкой, это что-то типа адвоката. я так несколько раз делала, ну это больше так для задушевных женских посиделок
12 лет
назад
от
Татьяна Мирошниченко
▲
▼
0
голосов
Мятный это не ликер, а отстой.
Ликер лимонный или апельсинный
(Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
Взять срезанной верхней цедры лимонной или апельсинной с одного плода, налить 500 мл водки, поставить в теплое место, недели на две, потом смешивать с сиропом, приготовленным из 50 мл воды и 200 г сахара, процедить.
Ликер розовый
Собрать лепестки только что распустившихся роз, обрезать белые кончики, запихнуть в бутыль, залить водкой так, чтобы едва покрывала листья. Поставить на солнце на две недели. Потом процедить и развести сиропом, приготовленным из части полученной розовой водки и сахара по вкусу (50~200 г/бутылку) . Выдержать на холоде месяц.
Фото
Источник: П. И. Чолчева "Современная болгарская кухня" София 1968
Можно вместо лепестков роз взять лепестки шиповника (Rosa rugosa) .
12 лет
назад
от
Лидия
▲
▼
0
голосов
типа бейлиса рецептик знаю.
. Соединить 1, 5 стакана сахара с 1 пакетиком ванилина, 3 ч. л. растворимого кофе и 2 баночки концентрированного молока. Довести всё до кипения и остудить. Добавить 0, 5 л. водки и процедить. Готово
12 лет
назад
от
Назар Мазаев
Связанные вопросы
2
ответа
Чтобы настроение своё поднять, чего Вам хочется скушать? (см)
9 лет
назад
от
Даша Сова
1
ответ
какое неплохое блюдо можно приготовить на новый год?
9 лет
назад
от
Татьяна Александровна
4
ответа
вкусно ли торт из готовых коржей! рецепт плис) тоже напишите! проверенный
11 лет
назад
от
Бродяга