подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного домашнего кваса. Домашний квас. Как сделать основу для кваса?

12 лет назад от Хеда Шак

2 Ответа



0 голосов
Хлебный квас с тмином
Хлеб нарезать крупной соломкой, высушить в духовке при 80°C в течение 7 часов. Сделать закваску: растереть дрожжи с 1 ст. л. сахара, всыпать 1 ст. л. муки, залить 1 ст. тёплой воды, дать постоять 1 час. Сухари залить 3 л. кипятка, всыпать тмин, когда остынет отжать, процедить. Влить закваску, дать забродить. Подсластить сахаром или мёдом, процедить, разлить по бутылкам, добавить по 5 изюмин, плотно закупорить, дать постоять в холодильнике 3-5 дней.
1, 5 кг чёрного хлеба; 20 г. дрожжей; 2 ст. л. сахара (или мёда) ; 1 ст. л. тмина; изюм
12 лет назад от Здесь могла быть Ваша реклама
0 голосов
закваску, сахар, вода. дайте постоять 1 день и воду вылейте и снова залейте туда же, но основу не вылевайте. Дайте постоять минимум 1 день можно больше, тогда квас будет еще вкусне.
Смотрите подобные .
12 лет назад от Деливеро Ру

Связанные вопросы