вино сладкое, сухое, белое и красное как классификациируются и в чем разница

6 лет назад от Julia Sabanova

1 ответ



0 голосов
Сухое - вино БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ сахара. Однако - бывают варианты - когда и сухое вино имет сладкий вкус. Это бывает, когда вино ферментизируется и делается при пониженных температурах. При таком способе - не весь имеющийся в соке сахар - перерабатывается бактериями в алкоголь. И вино получается мене крепкое - но боле сладкое.

Полусухое, полесладкое и сладкое - вина с принудительным добавлением сахара. Различаются количеством добавляемого сахара.

Ну а цвет вина - от сорта винограда зависит. Хотя сейчас набирает обороты мода - производства белых вин из красных сортов винограда. Делается это "недожимом" ягод, чтобы красящий пигмент из шкурки не успет попасть в выдавленный сок.

Больше информации - можете почитать на моем алко-блоге: garryspirit. ru
6 лет назад от Ирина Пурышева

Связанные вопросы