Все о еде
Войти
Регистрация
вино сладкое, сухое, белое и красное как классификациируются и в чем разница
6 лет
назад
от
Julia Sabanova
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сухое - вино БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ сахара. Однако - бывают варианты - когда и сухое вино имет сладкий вкус. Это бывает, когда вино ферментизируется и делается при пониженных температурах. При таком способе - не весь имеющийся в соке сахар - перерабатывается бактериями в алкоголь. И вино получается мене крепкое - но боле сладкое.
Полусухое, полесладкое и сладкое - вина с принудительным добавлением сахара. Различаются количеством добавляемого сахара.
Ну а цвет вина - от сорта винограда зависит. Хотя сейчас набирает обороты мода - производства белых вин из красных сортов винограда. Делается это "недожимом" ягод, чтобы красящий пигмент из шкурки не успет попасть в выдавленный сок.
Больше информации - можете почитать на моем алко-блоге: garryspirit. ru
6 лет
назад
от
Ирина Пурышева
Связанные вопросы
3
ответа
пароварка нужна на кухне или нет . Врач сказал все блюда на пару. Какую лучше електро или обычную.
12 лет
назад
от
Sergei Izhboldin
1
ответ
при жарке рыжиков масла стала больше это такое рыжиковое масло из них вытопилось?
8 лет
назад
от
Lizzaveta78 Иванова
2
ответа
Подскажите рецепт настоящего болгарского лечо
10 лет
назад
от
Алексей Синицын