Все о еде
Войти
Регистрация
Есть квас без этилового спирта (того, который детей не рождённых делает калеками) ?
Не могу найти в магазинах квас без этилового спирта. Помогите с маркой
12 лет
назад
от
Вероника Бурдуковская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В данном случае спирт там является продуктом естественного брожения, и если вы и найдете такой (без спирта) "квас", это будет 100% химия.
12 лет
назад
от
Махоня?(??????•??)?
▲
▼
0
голосов
Сделай домашний, ничего сложного.
КВАС
Квас я делаю следующим образом. Беру буханку хлеба и сушу на сухари, но не зажариваю. Заливаю кипятком (3л) и даю остыть, добавляю капельку дрожжей (10-15г) и немножко сахара. Это только на закваску. как скиснет - квас сцеживаю, а жижа остаётся. Доливаю воды уже сырой и добавляю свежих сухарей.
И так всё лето. Сахар добавляю по вкусу в уже процеженный квас. Я люблю кислый.
На 3-х литровую банку надо поллитровую баночку закваски, пару ломтиков свежих сухарей и сахар по вкусу. Можно сразу со свежими сухарями его добавлять, а можно прямо в стакан.
12 лет
назад
от
Александра Буркова
Связанные вопросы
2
ответа
Делаю торт "Павлова" , но не знаю, какими фруктами его украсить!
10 лет
назад
от
Arnold
2
ответа
Как отличаете печень и сердце домашних/дачных (без гормона кормленных) кур , от бройлерских кур?
8 месяцев
назад
от
She
1
ответ
Что вкусного можно приготовить из репчатого лука?
10 лет
назад
от
Ирина Иванова