Есть квас без этилового спирта (того, который детей не рождённых делает калеками) ?

Не могу найти в магазинах квас без этилового спирта. Помогите с маркой
12 лет назад от Вероника Бурдуковская

2 Ответа



0 голосов
В данном случае спирт там является продуктом естественного брожения, и если вы и найдете такой (без спирта) "квас", это будет 100% химия.
12 лет назад от Махоня?(??????•??)?
0 голосов
Сделай домашний, ничего сложного.

КВАС
Квас я делаю следующим образом. Беру буханку хлеба и сушу на сухари, но не зажариваю. Заливаю кипятком (3л) и даю остыть, добавляю капельку дрожжей (10-15г) и немножко сахара. Это только на закваску. как скиснет - квас сцеживаю, а жижа остаётся. Доливаю воды уже сырой и добавляю свежих сухарей.
И так всё лето. Сахар добавляю по вкусу в уже процеженный квас. Я люблю кислый.
На 3-х литровую банку надо поллитровую баночку закваски, пару ломтиков свежих сухарей и сахар по вкусу. Можно сразу со свежими сухарями его добавлять, а можно прямо в стакан.
12 лет назад от Александра Буркова

Связанные вопросы