Как сварить твёрдые пельмешки, от мягких тошнит) Как сварить твёрдые пельмешки, от мягких тошнит)

7 лет назад от Vik

2 Ответа



0 голосов
Поджарить, как гёдза.
Кладёшь сырые пельмехи в сковороду (глубокую) или в кастрюльку + немного масла (чуть чуть) . Жаришь минутку-другую (снизу получается коричневая корочка) . Не мешаешь. Вливаешь в посудину воды, чтобы почти покрыло пельмени, увеличиваешь огонь, накрываешь крышкой. Минут через 5-10 вода у тебя выкипает и пельмени по сути готовы.
Главное, от кухни в это время не отползать, а то горелые пельмени это не айс.
7 лет назад от HoustonMuse
0 голосов
Не понятно о каких пельменях вы говорите .
 Я никогда не покупаю пельмени в магазине.
Твёрдость их зависит от теста. В ёмкость наливаете стакан
холодной воды, 1 ч. л. соли . 2 яйца. 2 стол. ложки
растительного масла - всё это размешайте. И этим раствором
 залейте 1 стакан манной крупы. Дайте постоять, чтобы
набухла крупа. Минут 40 . Затем вымешивайте тесто в обычной муке .
 Я это рецепт услыхала ещё в прошлом веке, от московского повара.
 Он мне очень нравится, пельмешки получаются твёрдые .
7 лет назад от Евгений Андреев

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Зульфия Шабазова
1 ответ
6 лет назад от Полина Конторщикова