поделитесь рецептами запекания рыбы! заране спасибо! как вы запекаите рыбы и с чем?

12 лет назад от Оксана Стукалова

5 Ответов



0 голосов
Рыбу Серебряный фонтан
Из фольги делаешь лодочки. Берешь любое филе рыбы, помидоры, лук, грибы, сыр, майонез, аджику. Грибы, лук, помидоры нарезаешь как тебе нравиться и обжариваешь. Аджику и майонез смешиваешь. Рыбу делишь на порционные куски , солишь, перчишь, выкладываешь в фольгу , смазываешь смесью майонеза с аджикой, сверху выкладываешь овощи с грибами, сверху посыпаешь тертым сыром и запекаешь в хорошо разогретой духовке 20 мин. Подают прямо в фольге. А гарнир можно сделать любой.
12 лет назад от Grenka
0 голосов
все зависит от рыбы.
1. запекаю в бумаге (пергамент) - перчу, поливаю лим. соком. внутрь ложу пару веточек укропа и лим. дольку. слегка поливаю олив. маслом.
заворачиваю по бокам. Запекаю. подаю прямо в бум конвертах.
2. в фольге. -почти так же как и в п. 1. только потом отрываю фольгу. и смазываю рыбку сметаной или просто поливаю рыб. соком выделив. из не и запекаю до румян. корочки.
12 лет назад от Который не стрелял
0 голосов
Запекаю в фольге. Очень нравится делать так: посолить , в брюшко намолоть-насыпать пряности и вложить толстый кусок лимона. Можно положить кусочки свежего яблока.
12 лет назад от Василий Батарейкин
0 голосов
Заготовим заране и нарежем на порционные куски большую рыбину – норвежскую или датскую форель. Голову, хвост, кости и другие обрезки откладываем на будущий суп. А филе засыплем зеленью, перцем – чем хотите, и пусть рыба лежит, маринуется в миске. Если есть базилик – непременно добавить его. Нарезать крупно лимон, тоже подмешать к рыбе.
Порежем кругляшами (толщиной полсантиметра) один баклажан и один кабачок цуккини. Нужно хорошо посолить ломтики – и тоже отставить.
С прицелом на экстраординарное гурманство можно загодя почистить королевские креветки, поджарить их на сковороде с нарезанным чесноком, после выключения посолить, и пусть себе дожидаются нужного часа.
Когда гости отвалились от закусок и готовы сделать перерыв – тут-то и разожжем духовку. Кабачки и баклажаны промываем от лишней соли, а рыбу, наоборот, солим. На горячий смазанный противень выложим куски рыбы, сверху и в промежутках стоймя – овощи. Можно добавить нарезанный крупно лук порей (или даже просто лук, очень хороши толстые части стеблей зеленого лука, не пошедшие в салат) , сочные стебли сельдерея, дольки сладкого перца, стебли укропа и петрушки, словом, любые растительные отходы от холодного стола. Прославленный повар Джейми Оливер не упустит положить еще и фенхель, но откуда у нас фенхель… Разложите и куски лимона, пусть подрумяниваются вместе с прочим. Итальянцы обязательно кладут к рыбе розмарин, он несъедобен, но придает аромат. Если у вас есть розмарин (что вряд ли) – пристройте на противне несколько веточек. И креветки, креветки не забыть, но их лучше высыпать уже после, чтобы только подогрелись в духовке, сохранив сочность.
Сунем противень в горячую плиту и забудем о нем на полчаса. Нет, вру: когда все начнет запекаться сверху, надо сбрызнуть растительным маслом. Вносим противень, раскладываем по тарелкам румяные куски – какой на кого смотрит, или (что еще интересне) пусть едоки сами себе накладывают. Ручаюсь, что к опустевшему противню будут еще подкрадываться лакомки, отковыривать приставшие промасленные кусочки рыбы.
12 лет назад от Rra'Хасси
0 голосов
стейки лосося, семги, форели: посолить, поперчить, полить лимонным соком, на каждый стейк положить мелко рубленые помидоры, лук, болгарский перец, смазать майонезом, посыпать тертым сыром, завернуть каждый в фольгу и в духовку на 20 мин. Подавать в фольге.
 
Щука: снять кожу чулком, выбросить кости, филе провернуть на мясорубке или очень мелко порезать, обжарить грибы с луком. Филе, грибы, можно добавить рис полуготовый, косочки сливочного масла положить в кожу, зашить ниткой, смазать раст. маслом, обернуть фольгой и в духовку.
 
Рыба любая целиком: полить соком лимона, внутрь положить кружочки лимона, укроп, обернуть фольгой и в духовку
12 лет назад от Butenko Natalia

Связанные вопросы