Все о еде
Войти
Регистрация
Какое блюдо можно приготовить из очень острого лобио?
12 лет
назад
от
°•[ PоzитиFFка Арти•°]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Лобио ()
Замочить фасоль на ночь. Воду слить, залить свежей, довести до кипения, слить. Снова залить свежей, довести до кипения, варить на малом огне 3 часа c зубчиком чеснока, затем чеснок удалить. Фасоли дать остыть, не сливая воду. Тем временем шафран залить 1/3 ст. горячей воды. Мелко рубленный лук обжарить с маслом на среднем огне до мягкости, всыпать растёртый в ступке кориандр, влить шафрановый настой, убрать с огня. Чеснок вместе с крупной солью, мелко рубленным перчиком и зеленью истолочь в ступке до консистенции однородного пюре. Воду с фасоли слить (сохранив несколько ложек) , затем истолочь в спупке, переложить в сковородку к жареному ране луку, добавить чесночное пюре, влить пару ложек масла и воды из-под фасоли, посолить, поперчить (добавить щепотку сахара) , прогреть, охладить. Подавать с лавашом и зеленью.
1 ст. красной фасоли; 1-2 красных луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 острый перчик; 6 ст. л. растительного масла; 1 ст. л. красного винного уксуса; 1 ч. л. кориандра; щепотка шафрана; кинза; щепотка сахара (опционально) ; соль, чёрный перец
12 лет
назад
от
Анна В
Связанные вопросы
1
ответ
Правда ли что скрипица и осиновый груздь в холодном и горячем засоле ничем не хуже груздя настоящего ?
4 года
назад
от
ква-ква я котик
1
ответ
Что на ужин будет сегодня у вас? )
3 года
назад
от
Никита Сакринов
3
ответа
Почему всем так нравится гречка и почему она дорогая? Мне по вкусу она отстой. Я уж лучше макарошек или риса куплю.
2 года
назад
от
Олександр Комісаренко