Мамочке скоро день рождение. Посоветуйте какой-нибудь рецепт торта. Только.

. я ещё неопытная в этом деле) пекла тортики всего лишь пару раз. Посоветуте вкусный, несложный и проверенный рецепт. Заране спасибо! )
12 лет назад от Гражданин Галактики

3 Ответа



0 голосов
Тыквенный торт с кленовой (медовой) глазурью
 
Ингредиенты:
Коржи:
Мука – 3 стакана
Разрыхлитель – 1, 5 чайной ложки
Сода – 1, 5 чайной ложки
Соль – 1, 5 чайной ложки
Смесь специй (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех) – 1, 5 столовой ложки
Коричневый сахар – 1, 5 стакана
Сахар тростниковый - 1, 5 стакана
Сливочное масло – 330 г
6 яиц
Тыквенное пюре – 3 стакана
Глазурь:
Сливочный сыр – 450 г
Сливочное масло – 330 г
Кленовый сироп (или мед) – 2 столовых ложки
Ванилин – 2 чайных ложки
Сахарный порошок – 5-6 стаканов
 
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3 формы для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
2. Все сухие ингредиенты для коржей смешайте в одной миске. Растопите сливочное масло и смешайте с тыквенным пюре и яйцами, взбейте венчиком до однородной массы. Смешайте обе смеси и замесите тесто.
3. Разлейте тесто равномерно по 3 формам. Выпекайте 30-35 минут.
4. Остудите и достаньте коржи из формы.
5. Сливочный сыр взбейте с маслом, сиропом (медом) и ванилью. Постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородной воздушной массы. Поставьте в холодильник до использования.
6. Промажьте глазурью между коржами и сверху.
7. Украсьте нарубленными грецкими орехами.
12 лет назад от Елена
0 голосов
Торт суфле "Птичье молоко" , с первого раза у меня получился. не бойся ;)

Тесто:
 
 Желтки 3 шт.
 Мука ст.
 Сахар ст.
 Сливочное масло (размягченное) 100 гр.
 Сода 1/3 ч. л.
 
Суфле:
 
 Белки 3 шт.
 Сахар 1 ст.
 Лимонная кислота
 Желатин 1 ст. л. с горкой
 
Для глазури:
 
 Какао-порошок 2 ст. л.
 Сахар 3 ст. л.
 Сметана 2 ст. л.
 Ванилин
 Масло сливочное 30 гр.
 
Приготовление теста:
 
 Взбить желтки с размягченным сливочным маслом, добавить сахар и соду, погашенную уксусом.
 Постепенно ввести муку.
 Выложить тесто на противень, выложенный бумагой для выпечки. Это количество ингредиентов рассчитано на противень размером 12х18 см.
 Поставить в духовку и выпекать на среднем огне до готовности.
 Корж достать их формы и охладить.
 
Приготовление суфле:
 
 Желатин залить небольшим количеством воды, дать набухнуть.
 Растворенный желатин поставить на небольшой огонь и дать ему полностью разойтись, не доводя до кипения.
 Желатин охладить до комнатной температуры.
 Белки аккуратно взбить. Для того, чтобы белки лучше взбивались, взбивать их необходимо в холодной сухой миске, белки должны быть тоже хорошо охлаждены.
 При взбивании белков добавить по вкусу лимонную кислоту.
 Аккуратно по чуть-чуть ввести в белковую массу сахар, не переставая взбивать.
 Добавить в белковое суфле охлажденный желатин.
 
Приготовление шоколадной глазури:
 
 Сахар смешать с какао, добавить ванилин, все перемешать.
 Добавить сметану, перемешать и поставить на небольшой огонь.
 Добавить сливочное масло, помешивая, довести до кипения.
 Глазурь охладить.
На охлажденный корж тонким слоем выложить часть белкового суфле, дать слегка застыть, выложить оставшеся суфле, распределя его ровным слоем по всей поверхности коржа. Торт охладить, дать ему хорошо застыть. Полить торт глазурью и украсить орехами.
12 лет назад от prOstO_AngEl
0 голосов
Набери в поисковике "торты без выпечки", получишь много простых и вкусных рецептов.
12 лет назад от Jeggett

Связанные вопросы