Все о еде
Войти
Регистрация
закатывала сегодня кабачковую икру, и столкнулась с несколькими сложностями. +
первое - пока я закатывала первые банки то икра уже остыла. что же делать? все два часа пока закатываю кипятить её?
ничего страшного, если я холодную уже укладывала по банкам?
и ещё - все равно край банки пачкаеться немного. я его просто полотенцем протирала. не скажется ли это как то на плотности прилегания крышки, например?
12 лет
назад
от
Лильчик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Что же е (икры) так много получилось, что пришлось два часа закатывать? Не делайте больше пяти литров и аккуратне раскладывайте по банкам (используйте половник для соусов) . Испачканные края на плотности не скажутся. А вот холодную все-таки не следовало раскладывать.
12 лет
назад
от
Ксюшка Губина
▲
▼
0
голосов
всю консервацию нужно укладывать в банки очень горячей
тогда под крышкой образовывается вакум, который и не даёт портиться консервации
ничего страшного не будет, если Вы икру прокипятите немного больше чем по рецепту
главное, чтоб не меньше
старайтесь уложить в банку икру и сразу её закатать. потом уложить вторую банку и снова закатать
теперь насчёт края
я не вытираю полотенцем - ленюсь
потом снаружи баночку, когда она охладится протру тряпочкой и всё
конечно. если у Вас сильно измазан край - протрите чем-то сухим и чистым
удачи Вам
12 лет
назад
от
Настюша Красавица
▲
▼
0
голосов
Да уж хозяюшка. Если вы икру 2 часа закатываете - сколько ж вы борщ варите ? Полдня наверное.
12 лет
назад
от
Денис Васус
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать если родителям понравился пирог с творогом и ванилином, а мне нет (кроме верхушки) ?
2 года
назад
от
Даша Токарева
1
ответ
Скажите сам приготовил винегрет, капусту сам квасил 4 дня, а меня жутко пучит от него. Запек свеклу, красную картошку
6 лет
назад
от
Rasta
2
ответа
Подойдёт ли ржаная закваска для хлеба на квас?
1 год
назад
от
EMINEM