Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы делаете холодный, щавелевы суп? рецептики можно? рецептики можно?
12 лет
назад
от
Niky
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
у нас в семье десятки лет делают так. очень вкусно.
щавель или шпинат хорошо помыть, мелко порезать и бросить в кастрюлю с кипящей водой, соль, лимон кислота по вкусу, можно ложку уксуса. прокипятить минут 5-10 и выключить. пусть остывает. нарезать свежие огурцы, вареные яйца, укроп, зеленый лук, сметану, все бросить в остывший суп и перемешать. поставить в холодильник, вкусно когда холодный.
12 лет
назад
от
demontiruyunah
▲
▼
0
голосов
Для приготовления данного блюда необходимо взять:
куриные грудки - 2 шт.
щавель - 1 большой пучок
картофель - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сладкий перец - 1/2 шт.
сливки (9%) - 200 мл
соль - по вкусу.
Грудки положить в кастрюлю, влить 1, 5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до среднего, варить 20 мин. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить. Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец. Варить 10 мин.
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель, готовить 3 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре.
Протереть пюре через сито. Влить его в чистую кастрюлю, добавить сливки. Перемешать, посолить по вкусу и прогреть, не доводя до кипения.
12 лет
назад
от
Abdulbori Muxtorov
▲
▼
0
голосов
Холодный суп из щавеля – блюдо еврейской кухни, простой и легкий летний суп, заправленный при желании сметаной.
Ингредиенты блюда:
Щавель – 500-600 г
Бульон куриный – 2 л
Картофель – 5-6 шт.
Зелень – 1 пучок
Яйца – 4-5 шт.
Сметана
Перец черный молотый
Соль
Рецепт приготовления:
Для приготовления холодного супа из щавеля картофель очистить и порезать на небольшие кубики. Куриный бульон довести до кипения, всыпать в него подготовленный картофель и варить на среднем огне 15 минут. Щавель промыть, нарезать и добавить к картофелю. Через 10 минут влить растертое с солью одно яйцо, размешать и снять с огня. Дать супу остыть, а после разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. В каждую тарелку холодного супа из щавеля положить по половинке вареного яйца, заправить сметаной и подавать.
12 лет
назад
от
Marina
Связанные вопросы
4
ответа
Подскажите рецепт. Куриная грудка и картошка
4 года
назад
от
Александра Ворошилова
2
ответа
Вкусный ли майонез? Никогда ни пробовал майонез какой вкус у него
8 лет
назад
от
garik
3
ответа
Переварила макароны. Есть такие не могу. Что можно из них сорудить? Может, запеканку какую?
12 лет
назад
от
Танюша .....