сколько муки мяса яиц воды надо чтобы приготовит пельмени

11 годов назад от Леди Габа

3 Ответы

0 голосов
Ингредиенты для "Пельмени "Домашние""
Мука - 1 кг
Яйцо - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода (холодная) - 1, 5 стак.
Молоко (холодное) - 0, 5 стак.
Соль (по вкусу)
Свинина (окорок, с жиром) - 600 г
Говядина (мякоть) - 400 г
Лук репчатый (средний) - 4 шт.
Чеснок - 2 -3 зуб.
Сливки (20 %) - 200 мл
Рецепт "Пельмени "Домашние""
 Муку просеять с солью, в горке сделать углубление, туда разбить яйца, вымешивать тесто, постепенно добавля остальную жидкость.
Тесто должно получиться упругим, пластичным и не прилипать к рукам.
 
 Перед лепкой оставьте тесто на час-полтора постоять, завернув его во влажную салфетку.
 
 Мясо прокрутить 2 раза, на второй раз в фарш добавить лук, чеснок. Затем посолить, поперчить от души.
Затем начать вымешивать, постепенно добавля сливки. Вымешать фарш до однородной массы, чтобы не было комочков.
 
 Слепить пельмени.
Тесто раскатывается тонким пластом, стаканом с тонкими краями или от руки вырезются кружочки, на середину кладется мясная начинка - полная кофейная или неполная чайная ложка. Края слепляются.
 
 Если опасаетесь, что они плохо слепятся, промазывайте краешки яйцом. Хотя обычно ничего не разваливается.
Готовые пельмешки складываются на посыпанную мукой доску и отправляются в морозильник (говорят, это влияет на их вкус после варки) .
После заморозки пельмени отвариваются в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Из данного объема продуктов получается около 150 достаточно крупненьких пельмешек.
Приятного аппетита! Угощайтесь.
11 годов назад от петр первый
0 голосов
Смотря сколько пельменей делать хочешь. Вобще теста должно быть меньше чем фарша. Ну а там как получится.
11 годов назад от Марина К,
0 голосов
Тесто сделайте на двух яйцах и паре ложек воды, тесто должно быть крутым, в фарш добавьте молока, тогда сок будет еще вкусне, сочни делайте тонкими, крутое тесто на яйцах практически не рвется при варке, пельмени получаются очень красивыми и вкусными. Идеально, если фарш будет хорошо охлажденным, почему, не помню, рецепт такого теста для пельменей вычитала у профессора В. Похлебкина и ни разу не пожалела, делаю теперь пельмени по его рецепту.
11 годов назад от WWW XXX

Связанные вопросы