Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить с вареной сгущенкой? А то стоит литровая банка в холодильнике
12 лет
назад
от
ирина дмитриева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
самое вкусное - пироженое картошка. готовиться легко и быстро. печенье можно или сухари, все перемалываешь в комбайне или блендоре, сгущенку, масло, ложку коньяка, перемешиваешь, формируешь шарики и обваливаешь в какао.
можно эклеры напечь и начинить вареной сгущенкой
12 лет
назад
от
Вера Полякова
▲
▼
0
голосов
сделать 2 тонких кекса между коржами и на верх сгущёнка пойдёт, только сахара в кексы класть надо меньше.
12 лет
назад
от
юлия панкова
▲
▼
0
голосов
Состав
для бисквитного теста:
мука - 1 ст,
сахар - 1 ст,
яйца - 4 шт
сироп для пропитки,
сгущеное молоко - 4-5 ст. л,
грецкие или другие орехи (жареные и измельченные) - 3-4 ст. л,
сахарная пудра - для обсыпки
Приготовление
Бисквитное тесто, приготовленное холодным способом, выложить тонким слоем на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки и равномерно распределить по всему листу.
Выпечь бисквит при температуре 200-220 градусов до появления светло-коричневой корочки.
С остывшего бисквита снять бумагу, пропитать его сиропом, промазать уваренным в течение 4-5 часов сгущенным молоком, посыпать орехами, свернуть в рулет и посыпать сахарной пудрой.
* пропитывать бисквит сиропом желательно не ране 7-8 часов после выпечки. Иначе бисквит размокает от сиропа и разваливается
12 лет
назад
от
Сергей Лёдов
▲
▼
0
голосов
растолчи печенье, сверху залей сгущенкой, добавь слив. масла, перемешай и поставь в холодильник
12 лет
назад
от
Юлия Сысоева
Связанные вопросы
1
ответ
Какие витамины есть в салате оливье?
8 лет
назад
от
Сергеевич ...
2
ответа
Уксусный, огуречный рассол вреден для желудка? (не с бодуна, просто так)
12 лет
назад
от
CTHULHU FHTAGN
1
ответ
Можно ли сварить яйцо над дождевой воде
1 год
назад
от
Анатешка