Все о еде
Войти
Регистрация
хочу приготовить мужу на юбилей 2 салата подскажите пожайлуста
12 лет
назад
от
Евгения Бортникова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Один рыбный, второй-мясной.
САЛАТ "ШАРЛОТКА".
Итак, для этого очень вкусного и сытного салатика нам понадобится:
для яичных блинчиков-
три яйца, 100 мл молока, соль, ст. л. крахмала и муки, чтобы получилось тесто гуще, чем на обычные блины.
А также:
три вареных картофелины покрупне;
пять вареных яиц;
один большой свежий огурец;
полбанки маринованных корнишонов;
грамм двести любого мяса (колбасы, ветчины и тд. ) ;
полбанки зеленого горошка;
соль, перец, зелень, майонез;
салатник объемом три литра.
Сначала делаем тесто и выпекаем яичные блинчики на сковороде диаметром 19-20 см. Они должны быть толстенькие. Смазываем их майонезом, посыпаем зеленью и сворачиваем в плотные рулетики.
Убираем в холодильник, чтобы схватились.
Тем временем отвариваем картошку, яйца.
Все продукты шинкуем мелкими кубиками или натираем на терке (кроме огурцов, иначе потекут; их лучше нарезать) .
Каждый ингредиент, кроме мяса и горошка, выкладываем в отдельную мисочку, подсаливаем, перчим и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Огурцы я смешала и те, и другие. Масса должна получиться достаточно вязкая и густая, чтобы не растекалась.
Затем остывшие рулетики нарезаем поперек ломтиками толщиной в один см.
Салатник выстилаем пищевой пленкой (оставить свисающие края! ) , смазываем е майонезом, выкладываем ломтиками яичных рулетов. Сначала дно, потом стенки. Плотно прижимаем их друг к другу.
Намазываем плотно, без просветов картофельной массой. В получившеся углубление кладем половину яичной массы, затем огурцы, затем мясо и горошек. Накрываем оставшейся яичной массой, притаптываем и укладываем по всей поверхности корнишоны, нарезанные тонким кругляшками.
Свисающую пленку заворачиваем к середине, накрываем еще одним куском пленки и хорошо придавливаем сверху какой нибудь крышкой.
Убираем в холодильник минимум на шесть часов.
Я сначала даже в морозилку поставила на часик.
Перед подачей разворачиваем пленку, опрокидываем салат на блюдо и снимаем пленку сверху. Украшаем зеленым горошком, этого вполне достаточно, потому что салат сам по себе очень красиво выглядит.
12 лет
назад
от
ольга новикова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Тунец консервированный в собственном соку 1 банка
Салат «Айсберг» пучка
Огурцы свежие 5 штук
Помидоры чери красные 15 штук
Яйцо 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Уксус бальзамический 3 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Перец красный молотый 1 чайная ложка
Специи для салата по вкусу
Сок лимонный 2 чайные ложки
Инструкция
1. Листья салата порвать руками. Огурцы нарезать кубиками. Чери — половинками. Лук — полукольцами.
2. Тунца смешать с чайной ложкой лимонного сока.
3. Для того, чтобы приготовить яйцо пашот, нужно в кипящую воду разбить яйцо, поварить 2–4 минуты и достать.
4. Бальзамический уксус смещать с оливковым маслом, добавить лимонный сок, перец красный.
5. На тарелку сначала выложить салат, затем огурцы, рыбу, лук, чери, яйцо-пашот, приправить специями и полить соусом.
12 лет
назад
от
а просто так
▲
▼
0
голосов
Салат "Для настоящих мужчин"
150 гр говядины, 400 гр моркови по-корейски, 300 гр кольраби, 150 гр копченного сыра, майонез 200 гр, кукурузные колечки с сыром 15 гр, для украшения зел. горошек, петрушка, лук.
Мясо порезать мелкими кусочками и потушить со специями, посолить. Смешать готовое мясо и большую часть корейской моркови, кольраби, копченый сыр (натереть на крупной терке) , майонезом. Выложить на блюдо. Сверху уложить оставшуюся корейскую морковь, кукурузные колечки со вкусом сыра, украсить зел. горошком, луком и петрушкой.
Салат "Дворянское гнездо"
200 гр буженины, 1 морковь, 2-3 ст. ложки зел. горошка, 2 маринованных огурца, 1 апельсин, 2 яйца, 4-6 листьев салата, 1/2 стакана майонеза, 2 веточки зелени, соль по вкусу.
Половину буженины нарезать кубиками, второю половину ломтиками для украшения. Морковь отварить и нарезать кусочками. Маринованные огурцы мелко нарезать. Вареные яйца измельчить. Подготовленные продукты смешать с половиной майонеза и преправить солью. Листья салата выложить в салатницу, на них выложить салат, вокруг воткнуть ломтики буженины, кружки апельсина, полить оставшимся майонезом и украсить веточками зелени.
12 лет
назад
от
English Pupils
Связанные вопросы
2
ответа
Чем коньячок прикусить? !
5 лет
назад
от
Аля Федяк
3
ответа
Вопрос не шуточный, а реально нужен совет специалистов
12 лет
назад
от
александр рура
1
ответ
С чем лучше все подавать блинчики? Со сметаной банально как то
3 года
назад
от
Валик Пышник