Подскажите проверенный рецепт хлеба для хлебопечки. В прилагаемой книге рецептов хлеб не удачный.

12 лет назад от JANNA

2 Ответа



0 голосов
Получается: 700 г буханка
1 стакан теплой воды (45 С)
 3 ст. л. сахара
 1 1/2 ч. л. соли
 3 ст. л. растительного масла
 3 стакана (400 г) муки для выпечки хлеба
 2 1/4 ч. л. (7 г) сухих дрожжей быстрого действия
Способ приготовления
1. Положите воду, сахар, соль, растительное масло, муку и дрожжи в ведерко хлебопечки.
2. Выберите настройку для белого хлеба. Дайте остыть на решетке перед тем, как нарезать.
12 лет назад от НАТАЛЬЯ ЛАВРОВА
0 голосов
Обычный хлеб. Вкусный. Для хлебопечки. Готовый вес 1 кг.
Масло раст. - 2 стол. ложки;
Вода - 350 гр;
Сахар - 2 стол. ложки;
Соль - 1 чай. ложка;
Дрожжи сухие - 1 ч. лож. (4 гр)
Мука - 500 - 600 гр ( мука разная по качеству, нужно заглядывать , контролировать процесс, чтобы тесто не было слишком крутым или слишком мягким) .
Ставлю режим "обычный хлеб" - это 3 часа.
12 лет назад от Николай Олегович Иванов

Связанные вопросы