Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить лазанью дома
9 лет
назад
от
Марина
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
листы для лазаньи проще купить готовые. Сейчас многие из них не требуют отваривания, складываются в форму сырыми (см. инф. на пачке)
Самодельные листы для лазаньи - это обычное пресное тесто, как для пельменей, разрезанное на полосы по размеру формы, отваренные (лучше потом сложить их в холодную воду или использовать сразу, иначе слипнутся)
3 составляющих начинки:
мясной фарш, обжаренный с луком,
томатный соус (сейчас проще взять пачку протертых томатов или в с/с + соль, перец, прованские травы, чеснок) ,
соус Бешамель (обжарить муку на сл. масле, влить сливки, размешать, посолить) .
Собираем:
дно формы смазать соусом Бешамель, положить лист, на него- фарш, томатный соус, тертый пармезан. Повторять несколько раз. Сыр можно тереть не на каждый слой. Последний слой- лист теста, политый соусом.
Запечь в духовке до корочки
9 лет
назад
от
артур еремин
▲
▼
0
голосов
Для приготовления классической лазаньи нам понадобится: -500 г говяжьего фарша, -4 стакана томатного соуса, -800 г мягкого творога, -350 г тёртого сыра Моцарелла, -2 яйца, -50 г тёртого сыра Пармезан, -Полстакана мелко нарубленной свежей петрушки, -2 столовые ложки сушёной петрушки, -9 пластин лазаньи, -125 мл воды, -Соль и перец по вкусу. Начинаем с приготовления начинки. Обжариваем фарш на масле, до румяного цвета постоянно перемешивая. Сливаем лишнюю часть жира, добавляем томатный соус и тушим около 5 минут, под закрытой крышкой. В отдельной миске смешиваем творог, 2/3 части сыра Моцарелла, яйца, 1/2 части сыра Пармезан, петрушку, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем, до получения однородной массы. По дне формы для запекания распределяем 1/3 мясной начинки и накрываем тремя пластинами для лазаньи, сверху выкладываем 1/3 части творожной начинки и 6 столовых ложек мясной начинки. Затем снова повторяем слои и закрываем последний слой тремя пластинами. Оставшейся слой мясной начинки, покрываем оставшейся Моцареллой и Пармезаном. По краям формы наливаем немного воды, накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, около 45 минут. Затем снимаем фольгу и выпекаем ещё около 10 минут. После приготовления, даём блюду отдохнуть около 15 минут и подаём на стол. Еще тут много рецептов
9 лет
назад
от
Nora Tschirner
▲
▼
0
голосов
Лазанья – это очень вкусное блюдо итальянской кухни. Приготовление лазаньи процесс долгий, но результат оправдывает затраченные усилия. Вы можете попробовать приготовить это блюдо в домашних условиях. На наш взгляд очень вкусной получается лазанья с фаршем, если использовать следующий рецепт:
Тесто для лазаньи можно приготовить самим, но удобне купить уже готовые листы.
Следующе, чего требует лазанья – это определиться с фаршем. Выбираем 1 кг смешанного фарша.
Готовим зажарку. 2 луковицы и 4 зубчика чеснока (мелко порезанных) обжариваем на сковородке. Добавляем на сковородку 1 тертую морковь. Тушим 5 минут.
Выкладываем на сковородку фарш тушим 25 минут. Добавляем 1, 5 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца.
5 помидоров трем на терке и добавляем в сковородку. Тушим 5 минут.
Еще один секрет в вопросе как приготовить лазанью это соус Бешамель. Для его приготовления растапливаем в кастрюле 100 г сливочного масла, высыпаем 100 г муки, слегка обжариваем и выливаем 1 л молока. Варим соус 5 минут постоянно помешивая.
350 г твердого сыра натираем на терке. 100 г пармезана натираем на терке.
В форму для запекания выкладываем листы лазаньи. Сверху кладем половину фарша. Затем соус. Сверху сыр.
Повторяем процедуру второй раз.
Ставим лазанью в духовку на 40 минут и выпекаем при температуре 180о С.
9 лет
назад
от
Эльвира Миндиярова
▲
▼
0
голосов
"Ленивая" лазанья
Ингредиенты для ""Ленивая" лазанья"
Лаваш (тонкий армянский)
Фарш мясной
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для соуса) — 0, 5 стак.
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
А теперь и сам рецептик этой итальянской вкуснятинки
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин) , немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустет) .
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
9 лет
назад
от
Николай ***
Связанные вопросы
1
ответ
Надо ли бахрому с шампиньонов снимать, под юбочкой? Собрала грибы в лесу, как обработать перед заморозкой?
1 год
назад
от
Ивана Иванова
1
ответ
Почему молоко магазинное не киснет а вревращается в смрадную жижу?
4 года
назад
от
Карина Анточ
2
ответа
Масло "Rama", "Долина Сканди" еще продаются?
10 лет
назад
от
Евгения