Что из вторых блюд вы готовите чаще и успешне всего для гостей?

только так чтоб без особой экзотики, плиз ) И с рецептом!
12 лет назад от Ирина шерстнева

5 Ответов



0 голосов
Вареники с рыжиками
Для рецепта вам потребуется:
 
для теста:
 
 мука - 200г
 молоко - 1/2 стакана
 яйцо - 1 шт.
 соль - по вкусу
 
для фарша:
 
 рыжики - 500г
 репчатый лук - 2 шт.
 растительное масло - 2 ст. л.
 сыр (твердый тертый) - 50г
 чеснок - 1-2 зубчика
 перец черный (молотый) , соль - по вкусу
 сливочное масло - 2 ст. л.
 сметана - 6 ст. л.

Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не мене 30 минут.
 
Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
 
Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края.
 
Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. Отдельно к вареникам подайте сметану.
12 лет назад от Алекс
0 голосов
сейчас живя на даче, и имея собственную молодую картошку делаю так:
 
отбираю картошку по-мельче, очень хорошо промываю но не очищаю кожуру. Разогреваю хорошенько сковородку с маслом растительным, и отправляю туда картошку, убавляю огонь. Пока картошка готовиться режу мелко-мелко чеснок (1-2 головки! не зубчика, а именно головки! ) . Когда картошка готова (проверяю ножиком-если протыкается и мягкая-готова) . солю и засыпаю чесноком и обжариваю до золотой корочки. Большая сковородка с картошкой каждый раз съедается на ура! А если еще и со сметаной и зеленым луком вприкуску-вобще писк. вот так. приятного вам аппетита!
12 лет назад от Natali
0 голосов
чаще всего это отбивные, или индейку , гуляш скартофельным пюре, пасту итальянскую либо с морепродуктами либо традиционную)
эх люблю гостей)
12 лет назад от Андрей Стефанов
0 голосов
Запечённую рыбу: - (филе судака или форели, да любую рыбу, где косточки не докучают) . Сырую рыбу выкладываю на противень на не жаренный лук с грибами, кругляшки помидоров и закладываю "пятаками" отварную картошку, заливаю смесью на 0, 5 сметаны 1ст. л. муки, 3ст. л. воды соль. перец и чуть сах песка, засыпаю тертым сыром и в духовку 200-220" минут на 15-20, короче, пока сыр не запечется - значит готово! По 2-3 раза за вечер приходится запекать, хорошо, что просто.
12 лет назад от Надежда Букша
0 голосов
Рулеты из куриных грудок с грибами
Для рецепта вам потребуется:
курица (грудки) - 6 шт.
лук репчатый - 2 шт.
грибы - 250г
сливки - 600г
грецкие орехи - 300г
сыр - 300г.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с дробленными орехами. Шампиньоны поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Куриные грудки вымыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на середину каждой грудки грибы с луком, завернуть е рулетом, скрепить края зубочистками или перевязать ниткой.
 
Выложить в воду, дать закипеть и вытащить. Переложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром с орехами и запекать в духовке при 200 С 20 мин.
Куриные рулетики с овощной начинкой.
Ингредиенты:
 1. Мясо белое из куриных грудок 1 кг.
 2. Перец сладкий 300 гр.
 3. Лук-порей 200 гр.
 4. Сыр твердый 200 гр.
 5. Соль
 6. Перец черный молотый
 
Приготовление:
 1. Белое куриное мясо отделить от костей и отбить деревянным молотком до тонких кусков.
 2. Сладкий перец и лук-порей нарезать крупными кусками.
 3. Сыр натереть на крупной терке.
 4. Плоские куски куриного мяса толщиной около 0, 7 см. выложить на доску.
 5. Сверху равномерным слоем разложить нарезанный сладкий перец и лук-порей, посыпав их тертым сыром.
 6. Затем все свернуть в очень тугие рулетики, завернуть их по одному в фольгу, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке, нагретой до 180-200 градусов.
12 лет назад от Андрей Аристо

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от Алиса Васильева
1 ответ