Все о еде
Войти
Регистрация
Пишите рецепты. Пишите рецепты я хочу вкусно накормить мужа.
12 лет
назад
от
Anna Anna
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Продукты (на 4 порции)
кабачок 1 кг
масло подсолнечное 2-3 ст. ложки
соль 0. 5-1 ч. ложка
мука 0. 25 стакана
чеснок 5-6 зубчиков
укроп по вкусу
сметана по вкусу
или майонез по вкусу
1. Кабачки вымыть, очистить, снова ополоснуть и нарезать крупными кружками (толщиной в 1 см) — так они будут боле сочными, и время жарки сократится.
2. Перемешивая, посолить равномерно все кружки. Наклонить посуду с кабачками, оставить е в этом положении минут на 10, чтобы стек сок.
3. Жарить кабачки в сильно разогретом подсолнечном масле.
Тут возможны варианты. Каждый кружок перед жаркой можно обвалять в муке. А можно и нет, особенно если вы рассчитываете есть их не только сразу после жарки.
Жарить до золотистого цвета и перевернуть, при этом надо убавить сильный огонь. Некоторые любят лишь слегка обжарить, чтобы готовые кабачки сохраняли некоторую "хрумкость".
При жарке кабачков подсолнечное масло доливать по мере надобности, не снимая сковороду с плиты.
4. Подавать кабачки на стол со смесью из сметаны и чеснока.
Приготовить е следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны.
Сметану можно заменить майонезом.
А можно и просто посыпать укропом сверху на "капельки" сметаны или майонеза. Так даже красиве. На фото как раз такой вариант жареных кабачков с чесноком — без муки, не очень зажаренные, с капельками майонеза, посыпанные укропом.
Экспериментируйте и выбирайте тот вариант жареных кабачков, который вам больше по душе
12 лет
назад
от
Н. П.
▲
▼
0
голосов
Много мяса!
СВИНИНА "ФРАНЦУЗСКИЙ АКЦЕНТ".
Нам понадобится:
пять толстых кусочков свинины (шея, карбонат, антрекот) ; две больших луковицы; пакетик сушеного барбариса (10 г) ; три ст. л. изюма; 300 мл сливок 20%; три щепотки прованских трав; ч. л. сахара; две ч. л. соли, перец черный молотый по вкусу и желанию; две ст. л. растительного масла; две ст. л. сливочного масла.
Мясо обсушиваем, солим, перчим и быстро обжариваем на смеси масел до румяной корочки. Выкладываем на тарелку.
Лук шинкуем полукольцами и припускаем в оставшемся масле до прозрачности и слегка золотистого цвета. Кладем сверху мясо, всыпаем соль, сахар, травки, кладем барбарис и изюм. Заливаем сливками, накрываем крышкой и готовим на слабом огне примерно полчаса. Сливки должны выпариться наполовину и загустеть. Подаем мясо с соусом и гарниром. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
N WN
▲
▼
0
голосов
Шницель по-средиземноморски
свиной шницель - 6-8 шт, 3 луковицы, соль со специями, чёрный перец, чили (горький перец) , помидор 4 шт, чеснок 2-3 зубка, 1 кабачок, 3 морковки, петрушка, 3 ст. ложки уксуса бальзамико, бульон (кубик) , мука, тёртый сыр, масло
Помидоры нарезать мелкими кубиками (или заменить соусом) Морковку натереть на крупной тёрке, кабачок нарезать кубиками, 1 луковицу и чеснок измельчить, остальной лук нарезать кольцами. Куски мяса натереть солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на раст. масле. Вынуть. Обжарить кольца лука и вынуть. Теперь обжарить измельчённый лук и чеснок. Добавить остальные овощи, посыпать мукой, полить бальзамико и размешать. Влить немного бульона. Приправить, протушить и переложить овощи в форму для запекания. Сверху положить шницеля и на них кружки лука. Посыпать тёртым сыром. Запекать 40 мин. при 200 гр. без крышки.
.
Пикантное рагу
свинина 300-500 г, куриное филе или индейка 300-500 г, луковица, 2 морковки, два крупных болгарских перца (зелёный и жёлтый) , белое вино, бульонный кубик (куриный) , перец, соль, имбирь молотый, раст. масло.
мясо и овощи нарезать кубиками и обжарить в масле. Затем посолить, приправить, убавить огонь, накрыть крышкой и потушить до готовности. Залить вином и добавить бульонный кубик. Размешать, закипятить и отставить (на гарнир рекомендуется рис, я делала с картошкой)
12 лет
назад
от
Руслана Омеженко
Связанные вопросы
2
ответа
на каком масле лучше жарить сливочном или растительном, если я на пп ?
8 лет
назад
от
Вика Новосельцева
1
ответ
Лучше готовить яичницу глазунью, или не глазунью?
9 лет
назад
от
Яночка
2
ответа
Я вот недожарил блины, и их не попробывал. НО только когда я все выключил, помыл-понял, что их недожарил.
8 лет
назад
от
Светлана Морозова