Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите несложный, но вкусный рецепт приготовления молодого картофеля? (но только без грибов) (но только без грибов)
12 лет
назад
от
bosyara
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Дополню-первый ответ-
хорошо помыть и порезать на 2-е или 4 части или оставить целыми картофелины если не крупные. Взять раст. (оливк. ) масло+соль+специи любимые+чеснок через чеснокодавилку перетереть и в этом маринаде (кол-во зависит от кол-ва картофеля) искупать вашу картошку. Положить картофель с емкость , полить маринадом и перемешать ручками. Выложить все это на противень и запечь переодически мешая. Получится-картофель по деревенски (КАК В МАКДОНАЛЬДСЕ) -сори за ошибки)
соусы :1. кетчуп;2. сметану (йогурт) смешать с чесноком+перецмол. черн. +укроп+соль.
или просто со сметанкой)
12 лет
назад
от
Елена Скобелинг
▲
▼
0
голосов
ЗАПЕЧЕННАЯ ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА.
Молодую крупную картошку тщательно моем щеткой.
Складываем е в кастрюлю. Затем заливаем кипятком, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла;
5 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра;
1 ст. л. сметаны или майонеза;
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока;
3 ст. л. мелко порезанной петрушки.
Все перемешиваем, приправляем молотым перцем и солью по вкусу.
Картошку разрезаем вдоль, кладем в смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 градусов духовку.
Запекаем 10 минут.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Гульназ Вильданова
▲
▼
0
голосов
Как варить картошку. Чтобы картофель сварился равномерно, выбирайте клубни одного размера. Сложите их в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла картошку. Воду подсолите. Добавьте в кастрюлю 1-2 ложки капустного или огуречного рассола, тогда овощи не разварятся. Когда вода закипит, в кастрюлю можно положить веточки зелени (укропа, петрушки, сельдерея) , зубчик чеснока или маленькую почищенную луковку – картофель приобретет приятный аромат. Отварив картошку, слейте воду и оставьте на слабом огне на 2-3 минуты, чтобы выпарить излишнюю влагу.
Как запечь картошку. Тщательно вымойте и обсушите картошку. Каждый клубень заверните в фольгу и выпекайте в духовке в течение часа.
Вареная или печеная картошка – отличный гарнир к мясу или рыбе. Но молодой картофель может выступить и как самостоятельное блюдо: подайте его с зеленью, сыром, сметаной, сливочным или оливковым маслом, грибами. Картошка «любит» специи и пряности – черный перец, тмин, базилик. А можно приготовить к молодой картошке простой, но очень вкусный соус: смешайте измельченный чеснок, мелко нарезанную мяту, горчицу, оливковое масло, простоквашу или йогурт и несколько капель лимонного сока.
12 лет
назад
от
Татьяна Иванушкина
▲
▼
0
голосов
в мундире целиком или половинками запеченный в духовке вместе с курицей и чесноком
12 лет
назад
от
NADIN
Связанные вопросы
2
ответа
Кофе из кофемашины.
9 лет
назад
от
Элеонора
2
ответа
сколько можно хранить селедку в холодильнике со дня покупки?
12 лет
назад
от
Светлана Гапонович
3
ответа
Есть все для оливье кроме колбасы (мяса) , если заменить соленой форелью, что за салат получится?
12 лет
назад
от
Валера