Все о еде
Войти
Регистрация
Привет всем! У дочери День рожденья - 2 годика. Хочу испечь торт. Подскажите рецепт хорошего бисквита!
13 лет
назад
от
Марина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт с малиновым суфле
бисквит:
4 яйца
150 г сахара
200 г муки
малиновое суфле:
300 г малины
2 ст. л. желатина
500 мл сливок 33-35%
200 г сахара
шоколадное суфле:
100 г шоколада
1 ст. л. желатина
150 мл сливок 33-35%
100 г сахара
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Готовим малиновое суфле.
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.
Малину измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить малину, перемешать.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.
Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить на корж малиновое суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Готовим шоколадное суфле.
Замочить желатин в 100 мл, оставить на 1 час.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить шоколад, перемешать.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Покрыть торт шоколадным суфле, поставить в холодильник на 2-3 часа.
13 лет
назад
от
BGS090
Связанные вопросы
1
ответ
Помидоры на зиму.
2 года
назад
от
Elena m
3
ответа
А вот четвертинками кочанов кто-то капусту квасил? Как? Как этот процесс происходит?
6 лет
назад
от
Наталья Михеева
1
ответ
Какое ваше любимое блюдо на праздничном столе?
2 года
назад
от
Владислава Умецкова