Все о еде
Войти
Регистрация
А вот четвертинками кочанов кто-то капусту квасил? Как? Как этот процесс происходит?
6 лет
назад
от
Наталья Михеева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да никак. Капусту шинкуют при закваске, а не швыряют туда четвертями кочанов. Это все равно что купить свеклу, сварить е целиком в кастрюле, сварить, и подать на стол со словами "Угощайтесь, гости дорогие борщом".
6 лет
назад
от
Ира Корепина
▲
▼
0
голосов
позднию плотную белоголовую капусту очистить обмыть рассечь на 4-6 частей срезать кочерыжку плотно сложить в бак промежутки засыпать молодой кукурузой и залить рассоломна 10 л 500гр соли и 50 гр корня хрена положить гнет рассол на 10 см выше капусты если рассол не попадет во все промежутки капуста начнет гнить поэтому каждые 2 дня рассол надо слить и снова залить и так до конца брожения если рассола не хватит долить на 10 л воды 200 гр соли если вдруг в проссеце рассол начнет темнеть или станет склизким слить прокипятить и снова залить
6 лет
назад
от
Alina Kitten
▲
▼
0
голосов
если маленькие - режешь кочан на осьминки по кочерыжке и если толстые перережь дольку кочерыжки и отщипни - толстые листья клади вниз и пересыпай шинкованной помятой с морковью \\ соль клади исходя из общего веса \ сверху должно быть много шинкованной и обязательно жом - на тарелку поставь банку с водой и накрой чистой салфеткой \\
а теперь самое главное = температурный режим = в комнате дать постоять сутки но не выше 20 градусов - потом можно переставить в место попрохладне -12 градусов на две недели - ежедневно капусту продавливать чтоб газы выходили - в первую неделю можно два раза = такая капуста будет готова не раньше чем через две недели но зато не засопливется \\\ если моркови мало то кочанчики слегка посахари \\ теперь уже холодно и листьев хрена имбиря и ягод класть не нужно но на дно вместо сахара можно положить пару нечервивых яблок \\\ кочанчики можно солить в ёмкости не меньше ведра шинкованной капусты - иначе не просолятся
кочаны разрежь вначале - чтоб неудачные срезы потом пошинковать
серые листья можно порубить и заквасить отдельно - на серые щи или скотине заморозить- но не кроликам
6 лет
назад
от
Килгарра
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать правильно закваску для кваса?
10 лет
назад
от
Ти Мьян
6
ответов
- От чего люди так часто передают. Ведь это не приносит пользы?
11 лет
назад
от
Анна Емельянова ( Петрачёва)
2
ответа
Как сделать чеснок понежне вкус? Для салата морковь+сыр.
1 год
назад
от
Love