А Вы идите шаурму? Чем на самом деле кормят людей торговцы шаурмой и сколько они зарабатывают на этом?

Чем на самом деле кормят людей торговцы шаурмой и сколько они зарабатывают на этом?
На витрине любого ларька, торгующего шаурмой, написано, что это восточное блюдо сделано из свинины или куриного мяса. Программа «Развод-по русски» проверила, так ли это на самом деле. Чтобы выяснить, откуда берется начинка для шаурмы, кореспондент устроился на работу в палатку под названием «Мясо в лаваше». Собеседование с хозяином ларька уже внушает подозрения: будущего шефа не интересует ни опыт работы, ни наличие медицинской книжки — главное, чтобы у продавца была столичная регистрация.
 
Начало работы в торговом павильоне: грязный, в жирных подтеках стол, облепленное мухами мясо. Но главный источник заразы — сам продавец: перчаток на всех не хватает. Дальше оказывается, что для шаурмы на рынке покупают подгнивше мясо, за копейки — но много. Такое мясо продаже не подлежит, но для любого торговца шаурмой эти ряды — настоящий Клондайк. Продавец с рынка даже подсказывает, как «реанимировать» дурно пахнуще мясо: его нужно всего лишь залить нехитрым раствором — кипяток и сода.
 
Десять килограммов куплены за 300 рублей. Из него делают 100 порций шаурмы, по сто рублей каждая. В итоге — больше девяти тысяч чистой прибыли. Уксус и приправы замаскируют запах тухлятины.
12 лет назад от Сидоров

2 Ответа



0 голосов
вобще не покупаю ничего мясного на улице - шаурму, шашлык, беляши. чебуреки. живу в доме возле рынка, лично видела из окна, как пытались собачку пирожком приманить на помойке и поймать - именно на такую продукцию. Предпочитаю есть домашнюю, приготовленную мною еду.
12 лет назад от Келона -
0 голосов
Я не разу шаурму не ела! И пробовать не хочу! Она ведь на улице стоит , самый большой источник заразы, а тем боле мухи и грязные руки продавца!
12 лет назад от Мария Рагозина

Связанные вопросы