Посоветуйте хороший рецепт блинов. Они у меня никогда не получались, всегда до слез доводили,

то тесто слишком густое, то в процессе поджарки комкаются, пригорают. Уж и не знаю, каким рецептом воспользоваться.
11 годов назад от hiroshitok

8 Ответы

0 голосов
на 250г молока- 250г воды, 2 яйца, 1 чл соли, 4 чл сахара. 100гр подсолнечного масла, стакан муки без горки, смешать лучшк миксером, выпекать на блинной сковороде (разогретой) .
11 годов назад от BaBy
0 голосов
Купите антипригарную сковороду. Тесто не делайте ни слишком жидкое, ни слишком густое.
11 годов назад от a.bask
0 голосов
Замеси 1 ст молока. 1 яйцо, 1 ст. муки, соль, сахар, пару ложек раст. масла - тесто получится густое, но однородное. Вскипяти стакан молока или воды и резко влей в тесто помешивая венчиком. Все, первый блин жаришь на масле, остальные прилипать даже без масла не будут, маслом смазывай после. Уверяю - получится.
11 годов назад от Yulya Nesterenko
0 голосов
Блинчики с сыром по-швейцарски
В просеяную муку всыпать соль, сахар, вбить яйца, влить масло, часть молока, взбить венчиком, влить остальное, снова взбить, процедить через сито, влить воду (1 ст. ) , дать постоять полчаса-час. Тем временем панчетту и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на среднем огне до мягкости лука, присыпать мукой, обжарить пару минут, влить сливки, выпарить до образования соуса, добавить мускатный орех, посолить. Сыр натереть, смешать с соусом (отложив несколько горстей) . Испечь блинчики, начинить их сырной начинкой, скатав в трубочки. Порционные формы для запекания смазать маслом, выложить по 2 блинчика, положить кусочки масла, присыпать сыром, влить по 1 ст. л. сливок. Выпекать в духовке при 180С до запекания сыра.
150 г сыра (грюйер) ; 1 ст. муки; 1 ст. молока; 2 яйца; 1 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. сахара; пару ломтиков панчетты (или бекона) ; 0, 5-1 луковица; кусочек сливочного масла; соль
11 годов назад от ~[* ЛюбовЬ Наркотик*] ~
0 голосов
Молоко пополам с кефиром, яйца по 2 на литр, соль по вкусу, стол. ложку сахара, мука до густоты жидкой сметаны. В последнюю очередь 1/2чайной ложки соды, все перемешать. Жарить на раст. масле
11 годов назад от Лена Пестряева
0 голосов
купила сковороду для блинов антипригарную, покупаю муку уже готовую для блинов размешиваю водой и мешаю миксером, чтобы комочков не было и выпекаю
11 годов назад от Медсервис 2011
0 голосов
начните со сковороды.
 хорошая сковорода для блинов - еще поискать надо.
 или приспособиться.
 старые бабушкины самое то будет.
 покажите е тому кто умет.
 а там уж и рецепт.
11 годов назад от -=-=>KoHcT@HtuH<=-=-
0 голосов
1 л молока
4 яйца
400 г муки
1 ст. л. сахара
щепотку соли
 
всё перемешать, перелить через сито в другую посуду чтобы тесто без комочков было, дать постоять полчаса чтобы мука клейковину дала , влить чашку масла в тесто и выпекать. Если сковорода не очень хорошая, то смазывайте дополнительно перед каждым блином. У меня всегда хорошие блинчики получаются
11 годов назад от iTeam

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Никита Шелестов
1 ответ
5 годов назад от Girl from Saratov
1 ответ