Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста. Дайте рецепт ОКРОШКИ, да позаковыресте, но что бы вкусно было. )
13 лет
назад
от
*****
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
есть одна хитрость - мало кто делает, а вкус лучше! мелко нарезать зеленый лук, растереть его с солью, туда же растереть вареный желток от яиц, горчицу и сметану. чтобы такая каша образовалась. потом все как всегда - огурцы, редиска, вареная картошка, белок от яиц, колбаса, зелень укропа. ну и квас. огурцы и редиску лучше на крупную терку.
13 лет
назад
от
Валерий Миненков
▲
▼
0
голосов
СУПЕР ЛИЧНОЕ БЛЮДО=окрошка на пиве
надо1л пива, один стакан минералки. все ингридиенты и майонез
всю основу заправляем пиво и мин. воды1стакан=перемещали и весело поехили =экстра раслабуха и взаимное блаженство
=-=токо в тот день и доесть
13 лет
назад
от
tehnik-1000
▲
▼
0
голосов
ОКРОШКА ОВОЩНАЯ.
В 1 л нежирного теплого молока добавьте 1 ст. л. сметаны и поставьте закваситься. Время сквашивания зависит от температуры воздуха в кухне, чем тепле - тем быстре пойдет процесс.
Как только молоко приобретет нежную консистенцию простокваши, отправьте в холодильник на 12 часов "дозреть".
Сварите до готовности "в мундирах" 2 свеклы, небольшой клубень сельдерея (можно заменить парой картофелин или репой) , 2 морковки и 3 яйца.
Морковь и сельдерей варите в одной кастрюле, сразу же подсолив воду (тогда они не разварятся) .
А свеклу в другой кастрюле, в несоленой воде.
Ну и в третьей яйца вкрутую.
Охладите и мелко порежьте (свеклу лучше натрите на крупной терке) .
Так же мелко нарежьте 2-3 свежих огурчика, горсть редиски, молодой чеснок или черемшу, зеленый лук и зелень укропа-петрушки, можно добавить пучок ошпаренной кипятком молодой крапивы, листики одуванчика.
Все смешайте, подсолите по вкусу и залейте домашней простоквашей.
Простоквашу можно заменить кефиром, йогуртом. В тарелки можно добавить по ломтику лимона и маслины.
Подержите до подачи в холодильнике. А к столу подайте вместе с мелко наколотым пищевым льдом, чтобы добавлять его в тарелки по желанию.
Приятного аппетита!
13 лет
назад
от
kazak
▲
▼
0
голосов
Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
Огурцы нарежьте кубиками. Если кожица у огурца жесткая, то рекомендую е очистить.
Редиску помойте и порежьте наполовину, а потом тонкими кружочками.
Лук нарежьте тонкими колечками.
Картофель отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками.
Укроп измельчите.
Все ингредиенты выложите в кастрюлю, залейте квасом, добавьте сметану 3 ст. л. и соль, все перемешайте.
Разлейте окрошку по тарелкам и украсьте сваренными вкрутую и измельченными яйцами.
фишка в том что бы в окрошку добавить немного горчицы.
13 лет
назад
от
Константин Сысоев
▲
▼
0
голосов
я добавляю колбаску, картошку, яйки, огурцы и много много зелени (укроп в основном, ну и петрушка с лучком) , потом кефир, сыворотка, сметана, и водички по необходимости, сыворотки должно быть много, не знаю, я просто кайфую от такой окрошки, зачем заковырки то еще нужны?
13 лет
назад
от
acrosport93
▲
▼
0
голосов
лук зеленый, огурец свежий, помидор, колбаса, яйца, редис, укроп, петрушка, можно добавить картофель. залить сывороткой, заправить сметаной и сливками, посолить, посладить.
13 лет
назад
от
Елена Лакеева(Бондарь)
Связанные вопросы
2
ответа
Почему шпроты такие дорогие? за 240 граммов 70-140 рублей? !
12 лет
назад
от
Ромарио Вронти
1
ответ
Сколько в обычном пакетике чая, грамм чая? И сколько грамм в влезает в столовую и чайную ложки?
9 лет
назад
от
Вики
1
ответ
Можно ли есть много фасоли?
1 год
назад
от
павел федоров