доброго вечера как правильно сварить повидло из груши! ? груша скороспелка! спасибо!

12 лет назад от Ночной дождь

1 ответ



0 голосов
Состав:
груши мягкие, спелые, сочные, не твердые. Лучше всего использовать хорошо поспевшие или даже слегка переспевшие плоды.
Сахар
Лимоны
Кардомон по желанию - щепотка.
 
Пропорции сахара к грушам и лимонам 1:1.
На каждые 0. 5кг груш - один крупный лимон.
 
Приготовление:
Груши очистить (если нет возможности очистить плоды, т. к они слишком мягкие и спелые - можно варить прямо с кожурой. ) и нарезать небольшими кусочками. Выкладывать в кастрюльку слоями с сахаром. Поставить на средний огонь. Дождаться, когда сахар раствориться, убавить огонь и варить 30 минут до полной мягкости груш. Выключить плиту и протолочь или проблендерить повидло до однородности. Откинуть пюре из груш на сито и процедить. Выложить пюре обратно в кастрюльку, добавить тертую цедру лимона и сок лимона в повидло. Довести до кипения, прокипятить 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить кардомон. Выключить плиту, накрыть повидло крышкой и оставить минут на 10. Разлить по банкам.
Можно есть сразу же - как остынет, естественно

удачи)
12 лет назад от ОльгаХорошенкова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Лидия Камышева
1 ответ