Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли "пересолить" огурцы, если рассол помутнел?
12 лет
назад
от
Виктор Иванов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Теперь просто проткните крышку помутневших банок шилом, выпустите воздух и замашьте дырку пластилином или просто скотчем, но надо вытереть на сухо, а то не приклеится. Огурцы сохранены. Теперь они будут стоять сколько угодно и будут как обыкновенные солёные огурцы "Из бочки" на рынке.
12 лет
назад
от
Олег Михайлов
▲
▼
0
голосов
Это нормально, что рассол помутнел, муть потом осядет и он станет прозрачным. Рассол не должен мутнеть у консервированных огурцов.
12 лет
назад
от
Мария Малецкая
▲
▼
0
голосов
Полный бред, что "так и должно быть". Мутнет рассол если в банку попадает грязь или воздух - значит началось брожение и банка может взорваться, в любом случае огурцы скиснут, поэтому помутневшие банки нужно выбрасывать. Когда консервируете, то переворачивайте банки кверху дном и оставляйте так на какое-то время, на следующий день посмотрите все ли банки чистые и убирайте в кладовку. Помутневшие банки можно вскрыть и огурцы съесть как малосоленые, приготовить салаты или рассольник. Но не тяните - в тепле огурцы закиснут и ими можно будет отравиться.
12 лет
назад
от
Илья Хворов
Связанные вопросы
2
ответа
Как замесить тесто если есть молоко, масло сливочное и дрожи?
8 месяцев
назад
от
Санёк Тимофеев
1
ответ
Ели бы шакшуку?
2 года
назад
от
Максим Демин
1
ответ
Почему в состав входит "вода исправленная"? Что же неправильного все это время было в воде, что пришлось е исправлять?
10 лет
назад
от
Салон Цветочная палитра