Подскажите рецепт савоярди или аналог.

8 лет назад от Наталия Удинская

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты
Получается: 48 штук

 4 яйца
 125 г сахара
 1 ч. л. ванили
 1/8 ч. л. соли
 115 г муки (3/4 стакана)

Способ приготовления
Подготовка: 25мин › Приготовление: 15мин › Обще время: 40мин

 Разогреть духовку до 190 С. Застелить 3 противня пергаментом или бумагой для выпечки. Приготовьте кулинарный мешок с обычной круглой насадкой диаметром 1. 25 см.
 Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с половиной сахара. Взбивайте до белесого цвета, не мене 5 минут.
 В другой, чистой и сухой миске, чистыми лопастями для миксера, взбейте белки в мягкую пену, постепенно добавля соль, и вторую половину сахара. Аккуратно соедините белки с желтками, стараясь не сбить объем.
 Просейте муку в миску с яичной смесью. Осторожно перемешайте.
 Наполните кулинарный мешок половиной теста и отсадите печенья размером 9 см, рядами, оставля между печеньями промежутки 4 см. Повторите со второй половиной теста.
 Выпекайте в разогретой до 190 С духовке около 15 минут, пока печенье не станет твердым и золотистым. Снимите пергамент с печеньями с противня и положите остывать на решетку. Когда печенье остынет, снимите печенье с пергамента. Для хранения уберите в герметично закрывающийся контейнер, прокладывая слои печенья вощеной бумагой.
8 лет назад от Сергей Дворников

Связанные вопросы