вопрос про дрожжи !

Добрый день. Решила приготовить пирожки, а дрожжи только ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ (написано нужно разбовляь с теплой водой
это же те же сухие дрожжи? или есть какая разница? подойтут ли такие какие у меня? хочу запекать в духовке, не жарить

будет хорошо если поделитесь рецептом теста )

заране благодарю, хорошего дня !
9 годов назад от Маша Горелик

1 ответ

0 голосов
Лен! Вы не написали, сухие или "живые". А в принципе любые дрожжи надо разводить в тепленькой водичке (чтоб мизинец терпел) . Только что, сухие подымаются подольше, а "живые" в течении 20-минут и Ваше тесто увеличивается в объемах в три раза а то и больше. И нет никакой разницы, хлебопекарные или какие там. Возьми 50гр дрожжей, если живые-помельчи, теплую водичку 2 стакана разведи сахаром-1 ст. ложка и соли столько-же (в зависимости какие ты пирожки будешь печь-сладкие или с мясом или капустой) , на сладкие чуть больше сахара. 100гр раст. масла, марг. сл. грам 100 и 1 яйцо. Муки надо сыпать так, чтоб при замесе оно небыло столь сильно упругим, а наоборот, чуть мягким. Замесила. Накрой емкость где замес теста пленкой и крышкой сверху и поставь в тепло укутав чем нибудь кастрюлю или таз (в чем тесто сделала) . С "живыми" дрожжами можно приниматься к разделке теста и пирожков через мин 20-30. Только складывай швом вниз и накрывай полотенчиком, пусть подымаются. А вот с сухими дрожжами-придется подождать. Когда сделаешь пирожки, помажь их сверху взболтанным яйцом или кефиром (так румяне будут) и в духовку только не сразу, дай им постоять на противне. Духовку я разогреваю до 180-200*. Я на свои пирожки беру-1ст. молока и 1ст. тепл. воды-это вместо 2-х ст. воды.
9 годов назад от Fantasy

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от ОЛЬГА МАРИНИНА
2 ответов
4 годов назад от Zoro Hayrapetyan
1 ответ
10 годов назад от Иван Иваныч