Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой- нибудь салатик из морской капусты. Без яиц
12 лет
назад
от
Влада Uevfhjdkflf
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
500 г морской капусты
2 моркови
0, 5 ч л приправы для корейской моркови
1 луковица
2 ст л лимонного сока (1 ст л яблочного уксуса)
майонез ( сметана )
растительное масло
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Натрите морковь на мелкой терке.
Нарежьте мелко лук, поджарьте его до золотистого цвета, всыпьте в него специи, жарьте еще 1 минуту. Дайте луку остыть и смешайте его с морковью.
Добавьте лимонный сок. Дайте постоять салату 10 - 20 минут.
Смешайте с капустой и заправьте майонезом или сметаной.
При желании можно добавить крабовые палочки и консервированный зеленый горошек
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Алёна Бартенева
▲
▼
0
голосов
ОСТРЫЙ САЛАТ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ "КРАБИК".
Салат из серии "ленивых".
Нам понадобится: 400 г готовой морской капусты (уже нашинкованной, отваренной и промытой) ; ст. л. столового уксуса 9%; 200 г крабового мяса (можно имитацию) ; два пакетика корейской приправы для приготовления салатов из морепродуктов; 50 г белой части зеленого лука.
Капусту заливаем водичкой слегка. добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Мяско крабов шинкуем соломкой, лук-тонкими колечками. Смешиваем в глубокой миске все продукты, добавляем приправу. Хорошо
перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на час. Затем выкладываем в салатник и украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Алена Соловей
▲
▼
0
голосов
1-я так ем с растит маслом. 2- или тру туда морковку, чеснок , поливаю растит маслом. 3- или нарезаю туда огурчики ( када свежие, а када малосольные) , репчатый лук, любую зелень ( я люблю кинзу, укроп и стеблевой селедерей) . поливаю растит маслом или майнезом.
12 лет
назад
от
Георгий Матсукатидис
▲
▼
0
голосов
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
морская капуста - 200г
чернослив - 200г
орехи (ядра) - 100г
лук репчатый - 100г
масло растительное - 30г
Морскую капусту варить 30 мин в большом количестве воды, затем
промыть холодной водой. Чернослив вымыть и отварить в небольшом
количестве воды до мягкости, вынуть косточки, мякоть мелко нарезать.
Лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле,
посолить. Ядра орехов растолочь. Все соединить, добавить растолченные
ядра орехов, перемешать МОРСКАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
80г сушеной морской капусты, 0, 5 кг филе курицы, 3 ст. ложки куриногобульона, 4 ст. ложки растопленного жира, 2 головки репчатого лука, 3ст. ложки сметаны, 1 пучок зеленого лука, 1/3 ч. ложки черного молотогоперца, соль по вкусу.
Приготовление
Сушенуюморскую капусту поместить в эмалированную посуду, залить холодной водойи варить на слабом огне 4-5 часов (пока капуста не станет мягкой) . Готовую капусту снять с плиты и поместить в холодильник на 8 часов, невынимая из отвара. Затем отвар слить, морскую капусту промыть инарезать небольшими кусочками.
Филе курицы хорошо вымыть подхолодной проточной водой и отварить в подсоленной воде до полнойготовности. Готовое филе нарезать тонкими ломтиками. САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ
С МАРИНОВАННЫМ РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
Ингредиенты:
• вареная морская капуста 1 стакан
• лук 5 шт.
• 3% -ный уксус 1/2 стакана
• сахар 1 ст. ложка
• сметана или майонез 1/2 стакана
• растительное масло 1—2 ст. ложки
Приготовление
Репчатыйлук нарезать соломкой и мариновать в уксусе с сахаром и солью. Маринованный лук соединить с морской капустой, заправить солью, сахароми растительным маслом. При подаче на стол салат полить сметаной или майонезом.
12 лет
назад
от
солнышко
▲
▼
0
голосов
М. капуста, вареный рис, красная слабосоленая рыба, оливки. В капусту- апельку лимонного сока. Майонез по вкусу.
12 лет
назад
от
marinka_sea
Связанные вопросы
1
ответ
Не вреден ли суп, сваренный два, три дня назад? ?
10 лет
назад
от
Анатолий Смирнов
1
ответ
Сколько получится вина из 10 литров мезги (давленного винограда) ?
9 лет
назад
от
антонина фролова
1
ответ
грибы как готовить? из леса принес? я хочу на костре на шампуре, их вначале надо как продизенфицировать?
6 лет
назад
от
LoliMoli