Как правильно приготовить йогурт в йогуртнице, что бы не отделялась сыровотка?

12 лет назад от Света Козыренко доставка сборных грузов из Китая в ростов на дону

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты
 
 Молоко 1 л
 Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст. л.
 
Способ приготовления
 
Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, мене жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
 
Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение) .
 
В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, дале в качестве закваски используется йогурт собственного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым огуртом.
 
З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.
 
Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить) .
 
Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.
 
Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
 
Также этот йогурт прекрасная маска для волос.
 
А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.
 
Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми) , но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.
 
ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
 
Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
 
Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.
 
ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ
 
На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
 
Получается такая вкуснота!
 
Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!
12 лет назад от __KAsiM__ (mr.KASKO) в Абхазии утонул мужчина из Красноярска

Связанные вопросы

2 ответа
7 месяцев назад от Григорий Алексеев
2 ответа
9 лет назад от Bender