подскажите рецепт для запекания в горшочке картошки с чем нибудь) 0

12 лет назад от георгий макаль

6 Ответов



0 голосов
фига себе какие длинные рецепты тут понаписали, даж читать лень, тупо с мясом или с грибами или и с теми другим, картошка, мясо грибы, специй немного соли, лук и чеснок, можно добавить сметану или майонез по желанию, и когда будет пости готово посыпать сыром . а езе можно рис с мясом
12 лет назад от татьяна добровольская
0 голосов
Картофель по-домашнему / язык проглотите /
 Кусочки свинины/ да можно куру, индейку, даже филе говядины/ обжарить до золотистой корочки, в горшочек укладываем мясо, затем картофель кубиками, морковь соломкой или кубиками чуть помельче, несколько кружочков лука, чуть укропа/петрушка, сельдерей не кладется по рецепту/, соль, перец /.
Замеситьгусто муку с водой, яйцом, солью. Тесто, как для пельменей, раскатать тонкий блин.
Долить в горшочек кипятка, чтобы покрыло, туда же ложку сметаны /майонеза/, накрыть блином, залепить вокруг горлышка
Выпекать в разогретой духовке 40минут
Если лень заморачиваться с блином, накрыть фольгой
Ну очень быстро, вкусно, а сверху румяный лаваш /всех он в восторг приводит, а вы приобретаете репутацию славной хозяйки/
12 лет назад от Алина
0 голосов
Все что угодно можно положить в горшочек с картошечкой, практически любое мясо, или курицу, грибы, любые овощи, которые есть в холодильнике (кабачки, патиссоны, баклажаны, перец болгарский, помидор) , добавить обжарку из моркови и лука) , можно в конце добавить зелень и сметану)
12 лет назад от Вероника Канунникова
0 голосов
берешь свининку, режешь кусочками, кидаешь в сковородку, немного обжариваешь, саливаешь водой, туду чеснок (тертый) , соль, зеленуху. Вытаскиваешь и квадешь в горшок, дале в водичку где тушилось мясо кидаешь картофан и немного тушишь, потом е в горшок, сверху майонезик и в духовку мин на 20, 200 градусов. Усе
12 лет назад от ...Ласковая Рысь...
0 голосов
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1/2 стакана воды, 1—2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
 Приготовление
С небольших картофельных клубней соскоблить кожицу, промыть их, опустить на 5 минут в кастрюлю с подсоленной кипящей водой, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишня жидкость.
Подготовленную картошку сложить в порционные глиняные горшочки, смазанные маслом, накрыть крышкой, поставить в хорошо нагретую духовку и зарумянить. После этого влить в каждый горшочек понемногу горячей воды, снова поместить в духовку и держать там до испарения жидкости, а затем посыпать укропом и подавать.
Картошка, приготовленная таким способом, получается мягкой внутри и с подрумяненной корочкой.
 
КАРТОФЕЛЬ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
9-10 картофелин, 5-6 луковиц, 400 г свежих грибов, 6 ст. ложек растительного масла, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
 Приготовление
Грибы (желательно белые или шампиньоны) почистить, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут.
Затем вынуть, нарезать небольшими кусочками и поджарить в разогретом растительном масле.
Картошку почистить, обмыть, сварить в подсоленной воде и нарезать кубиками или ломтиками. Очищенный и вымытый лук обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
В порционные горшочки положить картошку, грибы и лук, полить сметаной, посыпать зеленью, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне 10-15 минут.
 
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 500 г соленых или маринованных грибов, 2 луковицы, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 1-2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
 Приготовление
Картошку почистить, сварить в подсоленной воде до готовности, затем вынуть и пропустить через мясорубку. Очищенный и вымытый лук мелко нарезать и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
Картофельный фарш перемешать с измельченными грибами, луком, зеленью и взбитыми яйцами и выложить в огнеупорные горшочки. Поверхность запеканки разровнять и посыпать тертым сыром и кусочками замороженного масла. Горшочки поставить в нагретую духовку и запекать до образования румяной корочки.
Отдельно к столу подать в соуснике сметанный соус и овощной салат.
 
КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С МОЛОКОМ И СЫРОМ
Ингредиенты:
1 кг картофеля, 1 яйцо, 2 стакана молока, 100 г твердого тертого сыра, 1 зубок чеснока, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 -2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 1/4 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка соли.
 Приготовление
Картошку почистить, вымыть, сварить до полу готовности, слить воду и нарезать тонкими кружочками. Затем добавить соль, молотый перец и половину тертого сыра, перемешать, вбить сырое яйцо, влить молоко и еще раз перемешать.
Керамические горшочки натереть чесноком, смазать сливочным маслом, выложить в них подготовленный картофель, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром и полить растопленным сливочным маслом. Горшочки поставить в предварительно нагретую до 200°С духовку и запекать на слабом огне в течение 40-45 минут до тех пор, пока картошка не станет мягкой и сверху не образуется румяная корочка.
При подаче на стол готовое блюдо посыпать зеленью.
12 лет назад от Тот , кто не ошибается....
0 голосов
Из расчета на 5 горшочков потребуется:  
Куриная грудка с кожей - 2 шт
Баклажан - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 8 шт
Пол банки ананасов в сиропе
Половина яблока
И. штук 10 виноградинок
Яйцо - 1 шт
Молоко - 400 грамм
Мед
Сметана
Сыр
Тобаско
 
Я думаю что почти все эти ингредиенты есть у каждого дома. Так что приготовить слегка острое (ну очень слегка) блюдо ни у кого не составит проблем
 
Сначала все ингредиенты мелко режем и обжариваем на самом сильном огне без крышки. Не забываем солить и периодически помешивать.
Первые в обжарку ушли помидоры
 
Затем репчатый лук и мелко порезанный чеснок
Потом картофель
Потом баклажан
И затем курица
Самым последними обжариваем порезанные ананасы, яблоко и виноградинки (виноградинки просто режем пополам)
Теперь готовим следующую вещь - одно яйцо взбалтываем в 400 грамм молока.
Все то, что мы обжаривали помещаем в одну большую емкость, добавляем 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку сметаны и выливаем нашу болтушку с яйцом. Солим по вкусу и аккуратно перемешиваем. Добавляем так же немного тобаско (по вкусу)
Теперь раскладываем по горшочкам и в каждый кладем по кусочку сливочного масла.
Ставим их в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Все готово Достаем, кладем сверху тертый сыр и закрываем крышкой минуты на 3. Потом открываем и . можно добавить сметанки, а можно и так Приятного аппетита
12 лет назад от k@prIzZn@яЯ__mIsS

Связанные вопросы