Все о еде
Войти
Регистрация
какой самый вкусный рецепт консервирования помидор?
12 лет
назад
от
Владимир Журавель
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
помидоры моются и закладываются в готовые со специями банки. заливат кипящей водой и дают постоять 10-15 минут, затем заливат еще раз, а затем заливают рассолом и закатывают:специи (перец горошек, укроп, лавровый лист. листья хрена, черной смородины, вишни, чеснок. на 1 л воды 2ст. л сахара, 1 ст. л. соли. на 3-х литровую банку помидор 1 ст. л исенции.
12 лет
назад
от
gystav
▲
▼
0
голосов
сколько себя помню делаю просто и быстро и мама так же делает. помидоры помыть хорошо, на дно 3х литровой банки уложить-хрен укром сладкий перец чеснок (я в этом году ложила листики малины смородины вишщни дял запаха) укладываем помидоры, 6 таблеток аспирина, 2 стол. ложки соли и 7-8 стол. ложек сахара. залить один раз кипятком. закатать укутать и на 3 дня.
12 лет
назад
от
Анна Назарова
▲
▼
0
голосов
на 3х литровую банку 2ст. л сахара ст. л. соли. +60гр. уксуса 9%. заливать 2 раза. перед последней заливкой в банку засыпать 1 ч. л. полную молотого черного перца и закатать. под одеяло до полного остывания. ням ням.
только так закручиваю последних лет 5. и никаких лишних водорослей в банке -красота!
12 лет
назад
от
kallendar
Связанные вопросы
6
ответов
Кабачок. Чего ж с ним сделать.
9 лет
назад
от
пегас
1
ответ
Какой чай вы предпочитаете? И ваш способ его приготовления?
10 лет
назад
от
Steise
2
ответа
Как обычно пьете чай вы - с сахаром или без него? Знaю, многиe тут пьют без него, однако лично у меня не получается.
1 год
назад
от
Людмила Поцелуйко